※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊活中で生理不順のため漢方薬を考えています。命の母ホワイト、ルビーナ、当帰芍薬散を飲んでいる方の効果について知りたいです。

妊活中です!
生理不順で無排卵なので、整えるために
漢方薬だったり薬?を飲んでみようと思っています。
調べてみると、
命の母ホワイト、ルビーナ、当帰芍薬散を飲んでいる方、飲んでいた方いますか?
効果など、どうだったでしょうか?

コメント

ママリ

命の母ホワイトと当帰芍薬散飲んでた時期ありましたが
私には効いてる感じはありませんでした!
私は重度の多嚢胞で薬を飲まなきゃ生理が来ないぐらいでした😭
効果があったのは漢方薬局で保険が効かずちょっと高いのですが自分の体質にあった漢方を選んでくれてブレンドしたものを飲み続けて卵胞の育ちもかなりよくなりました!
あとはそれと併用してジムで身体を動かしてました(^^)
毎日30分は筋トレしてました!やはり運動すると子宮の血流が良くなるのがいいみたいです!

そのおかげで体質が変わったのかタイミング法で授かりました!

私の友人は豊潤サジーを飲んだら生理がくるようになったと言ってました(^^)

ご参考までに🙇‍♀️

弥生大蛇

ななさんが挙げてる漢方は飲んでませんでした。
漢方を処方している専門の薬局に行き、カウンセリング?をしてから処方して貰ってました(保険聞かないので高かったです)
飲んでたのは亀鹿仙という卵胞の発育を促すものと逍遙顆粒という自律神経の乱れを緩やかにするもの(自律神経失調症なので)あとは排卵期に血流を良くする漢方も飲んでました。
あとは鍼灸と温活ですね。温活は手首足首お腹を冷やさない、ヨガ、ストレッチをして身体を温める、腰湯する、冷たいものを飲まないといった感じでした。