※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の弁当作りながら0歳児を育てる方法を教えてください。

0歳児を育てながら旦那の弁当作ってる人いますか?これから頑張りたいんですが、どのように作っていけばいいのかさっぱりです。どなたか、方法とか知恵を教えていただけませんか?

コメント

noamia

朝起きるのが苦手なので夜のうちにおかずは詰めておいてご飯は朝タイマーしたやつ詰めてもらい持ってってもらってます🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那様ですね!協力的🤝
    私も朝が苦手で。なので困ってます。

• 11月26日

おかずはある程度夜ご飯と一緒に作って、朝詰めて渡してます!物によっては朝作ったりもしてます!
最近は保温機能付きの丼弁当が楽なので丼物が多めです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスープジャーで持たせたりしてますが毎日続きません、朝作れるのなんてすごいです!

• 11月26日
すすす

二段式のお弁当使ってたのですがおかずがなかなか埋まらないので、のっけ弁当できる一段式のものに変えてからすごく楽になりました!

メインがドーン
あとは副菜って感じで

カネキチのお惣菜ストックしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、木で出来た弁当で乗っけ作ってました、見た目もいいですよね!鯵の南蛮漬を入れた日はよく頑張ってた頃です😂

• 11月26日
りー🐣

お弁当作ってはいないですが、独身時代のお弁当づくりの時は…
夕ご飯をお弁当用に取り分けを先にしたり、冷食(1-2品)使ったり、野菜が足りなければミニトマト、ブロッコリー(冷凍)など入れてました(^^)
あとは今からの時期は寒いので、スープジャーで具だくさんの味噌汁やポトフ、シチューなどを入れて、+おにぎりを持たせたりですかね…🤔💭
足りなそうなら、おにぎりの具材を冷凍からあげをチンして入れたらボリューム出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    私も独身の頃は時々作って持っていきましたがそのようには作れませんでした。
    育てながらだと難しく思います。朝は寝たいです😢

• 11月26日
はるのゆり

一人目のときからずっと作ってますよ!
基本的には夜ご飯のおかずを入れて、あとはウインナーやミートボールを入れたり卵焼きは毎日入れます!

卵焼き焼いてる間に電子レンジで
もやしやチンゲンサイのナムルや胡麻和え
小松菜のお浸しを作ってます!

はじめてのママリ🔰

前日に大体入れるもの決めといてます!

詰めれるときは詰めています。

冷凍楽なので
冷凍食品もバンバン使います笑

はじめてのママリ

うちも、スープジャーを使ってます、パスタとかも入れたり、、
2つにしてごはんとカレーにしたり。便利です

夏場は素麺とかうどん、別にスープジャーに氷と麺つゆいれたりしてました。
良い素麺はあまりのびないのでおススメです。
あと、チャーハンとおかずとかですかね、
旦那さんの職場にレンジがあるかないかにもよりますね。

0歳児の頃はずっと朝4時起きで作ってました!

私は手作り冷食を作ったり、前日に作り置きできるものはして(副菜類)、卵焼きや炒め物などは朝してました☀

はじめてのママリ🔰

我が家は基本丼スタイルです。

市販の唐揚げ、カツを冷凍庫に常備!
ご飯の上に千切りキャベツ、唐揚げ(orカツ)を乗せてソースかけて出来上がり!です🤣

あとは切った玉葱と鶏肉も冷凍庫に常備しているので、5分で親子丼作れます!

また、朝はそんな暇ないので前日の夜に弁当作って冷蔵庫にインしてます🤣