※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
住まい

1週間の引っ越し後、下の階の方から2回の苦情。防音マットも少なく、子供の足音がうるさかった。夜に男性が直接言いに来るのは怖い。謝罪したが、改めて菓子折りを持っていくべきか悩んでいる。

引っ越しして1週間。下の階の方から既に2回直接苦情が来てます😢

まだあまり片付けも進まず防音マットも少ししか敷けてなかったし、最近バタバタ歩く子供の足音がうるさくて申し訳なかったなと思っています💦ただ直接男性が夜遅くに言いに来るの怖すぎます😨旦那がいる時なのでよかったです💦

直接だしペース早すぎて神経質な方に当たっちゃいましたかね😭💔

一応直接言われたので謝罪はしたんですが、また改めて菓子折りなど持っていくべきですか💔?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までストレフリーだったのにバタバタされてめちゃくちゃ迷惑なんだと思います!!うちもそうだったので(笑)

菓子折りとか全然要らないのですぐに対策して子供も言って聞ける年齢じゃないですが親が気をつけてくれればなと思います!!

• □emiyu□

□emiyu□

参考になります😭

すぐに対策の方見直します!!なかなか1歳児にそーっと歩こうねって言っても聞いてくれないです💔

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて靴下は常に履かせた方がいいかもです!音ひびきにくいので!
    スリッパは難しいので靴下で大丈夫です!
    おもちゃも直接フローリングには散らかさない、マットの上でと教えるのがいいです!

• 11月26日
  • □emiyu□

□emiyu□

なるほど!廊下までの防音マット届くまで、特に夕方は靴下履かせてみます😳

おもちゃも基本はマットの上ですが明日から気にかけて見てみます✨

• 11月26日
くう

謝罪が欲しいわけではなく、夜は静かに寝たいんだ!が本音だと思います。
おそらく下の方はお仕事が忙しく疲れている方だと思うので、早めに対策してあげてください🙂

• □emiyu□

□emiyu□

コメントありがとうございます!
    静かにする方が優先ですよね!!対策見直してみます😭

• 11月25日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

夜に片付けはやめておいた方がいいですね💦

ですが、私なら全然気にしないです!私の上の人も勤務時間変則なのか夜中に掃除機かけてましたけどそこまで気にならなくて…下の階の声ってそんなに聞こえないって言いますが下の階の声なんて上の階に丸聞こえなのでどっちもどっちです(笑)

夜だけ避けて片付けできるといいですね💓

• □emiyu□

□emiyu□

片付けは音響いちゃいますよね💦初日だけ寝る場所確保のため遅くまで片付けしてしまって💔申し訳なかったです😢

それから反省して片付けは日中してるので夜は娘の足音なんですが、最近ドタドタ歩きになって音が響いてしまってるのかもしれません😢
    下の人はお子さんいらっしゃらないみたいなので余計気になりますよね😢

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も最近きました😢アパート共同生活だから仕方ないですよね……私もおじさんが直接言いに来て怖かったです。😭

• □emiyu□

□emiyu□

おじさんとか更に恐怖増しますね😭😭

うちは防音マット見直して、子供にはなるべく注意して寝かしつけ早くする予定です😔れいさんは何かしてますか💦?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマット見直そうと思います……寝かしつけも早く頑張ります。私も…😁今までそんなこと無かったので
    正直びっくりです、、😅笑
    やっぱりクレーム入れる人いるんですね😟😟

• 11月27日
  • □emiyu□

□emiyu□

そんな事しか出来ないですよね😭

ですよね💦しかも直接って怖くないですか😨管理会社を通じてが普通かなと思ってました💦

• 11月27日