※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ブロック塀を車で擦られ、おじさんとの対応に困っています。相手の態度が悪く、謝罪もない状況で、修理費用の負担を求められています。おじさんの車も走行可能そうなのに、なぜレッカーを呼んだのか疑問です。

ブロック塀を車で擦られました😱
やられたのは実家で親が不在にしていて近所なので代わりに私が対応に向かったのですが、 相手の方がなんか感じ悪くて...
塀は下部に傷がついたくらいだったと思いますが、相手の態度次第で直してもらうか直さないかって皆さんなら変わってきますか?

詳しい状況は知りませんが、 擦ったのは画像のAの車でBの車が頭を結構出していたらしく、それを避けようとして擦ってしまったらしいです。
AとBの車同士は接触してないみたいです。

ぶつけたのは中年のおじさんで、 会って私には一言も発することなく警察官に 「原因を作ったBの人は帰っちゃったんですか!?納得行かないんですけど」 と言ってました。
こっちに謝罪の言葉もないし、 自分は悪くないみたいなおじさんの態度に腹が立ち
「Bの車と接触してないなら関係なくないですか?納得行かないのはこっちですけど」 と言ってしまいました💦

Bの車ってこの事故自体には関係ないですよね?
あとおじさんの車もタイヤと下の方にこすり傷が付いている感じで走れる状態かと思ったのですが、 いつまでいるんだろうと思ったらレッカーを呼んでいました。何故でしょうか?💦

コメント

ままり

Aが下手なだけですね😂
車体の間隔分からないままハンドル切ったんだと思いますよ。笑

タイヤの横がやられたら破裂することもあるので早めにタイヤを変えないといけません😅
万が一走行中になったら大変なので😫
私も数年前まで知らなくて、タイヤ擦った数日後に知ってすぐ連絡してかえました。ミニバンだったので圧もかかってたと思うし、走行中に何かなくて良かったーと心底思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当、下手なだけですよね💦
    警察の人も何言ってんだこいつ?みたいな顔してました😂

そういった意味で運転せずレッカー呼んだのですね😳
    私も勉強になりました!
    もしタイヤ部分に傷ついてなかったらあの感じだと逃げられてたかも…
    過去にも誰かは不明ですが何度か塀に当て逃げされたことあるらしくて😱

• 11月26日
mochi

相手の態度がどうであれ、そんなの関係なくとにかく全額払って直してもらいます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相手の態度に関係なくですね👍
    私なら傷くらいなら相手がきちんと謝ってくれたら良いやって思ってしまうかもです💦

• 11月26日
m.k08

Aのおじさんが運転ヘボいだけですよ🙄Bさんも巻き込もうとしてる時点で責任転嫁しようとしてるのが見え見えで尚更、腹立ちますね😤
いずれにしろ、こっちは被害者なので絶対に直してもらいたいし、泣き寝入りなんて嫌です!とことん攻めましょう😤おじさんに「弁護士入れましょうか?」と申し出たらどうですかね?相手に弁護士つけられたら、自分も弁護士をつけなきゃいけないので面倒なはずです😅それが分かれば大人しく直してくれないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当その通りですよね😂運転下手なだけですよね!
    本当腹たちましたし、そんな人のせいで近所の人に警察来てたけどどうした?って心配だか探りいれられるしで不快でしかないです💦

その人もかなり近所に住んでることが分かり、強気に出るのちょっと怖い気もしますが親とも相談してしっかり直してもらおうと思います!!

• 11月26日
ママり

はじめてのママリ🔰さんからしたら、Aの車に塀に傷をつけられた事実しか関係ないので、相手の態度云々ではなくきちんと直してもらい、後日ゴタゴタが起きないようにした方がいいと思います。
Bの車に関しては、どちらが優先道路で一時停止したかしてないことか、とかわからないのでなんともですが、結局はじめてのママリ🔰さんには関係してこないし、請求先などは保険会社に任せて、修理の手配をとったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親がその後相手の方と直接話し、結局直さなくて良いと言ってしまったみたいです😭
    今まで何回か実家のブロック塀の同じ部分に当て逃げされてたらしく、どの傷が結局分からないとのことで💦
    お向かいの塀も何度か車に破壊されてたしめっちゃ怖いです😭

• 11月29日
  • ママり

ママり

きちんと警察に現場検証して貰えばどの傷かはわかります。
    保険会社いれて示談してなければまだ間に合いますよ!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    まだおじさんに伝えただけだと思うので、今日親に言ってみます🙇‍♀️
    アドバイスありがたいです😭

• 11月29日
みみりん

出過ぎなら、🅰️がとまるべきでしたよね💦

そこは両者の問題で関係ないし、Bが現場にいない以上何を言っても仕方ないし…
ぶつけたのは🅰️だし😂
関係なく、修理代払ってもらって終わりです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ😭
    言い訳してましたけど、ぶつけたのはおじさんなのには変わりないですもんね💦
    しかもこのT字路みんな飛ばしてて事故も多くて怖いので本当に反省して欲しいです。
    結局親は直さなくて良いと言ってしまったみたいですが😢

• 11月29日