コメント
ママリン
妊活中から飲んでますよ!
昔、知り合いの医師から必ず飲んだ方が良い。飲まなかった知り合いが二分脊椎症の子が産まれて手術が必要だったと聞かされました😓
はじめてのママリ🔰
葉酸+鉄分のやう飲んでました!
-
ぴょんちー🌼
鉄分も大事なんですね!
- 11月25日
ママリ
妊活中から飲んでました!妊娠してからは貧血になりやすく吐きづわりもあり葉酸と鉄分の入ってる飲み物飲んでました。
-
ぴょんちー🌼
妊娠してからも飲んでるんですか??😳
- 11月25日
-
ママリ
なんか妊娠して初めの頃赤ちゃんにいくのは葉酸が大事って聞きました!誰にどこで聞いたかも分からないですけどそういうもんと思って飲んでました😂
- 11月25日
-
ぴょんちー🌼
妊活してる方や妊婦さんにとって当たり前だったんですね😵💫すごく勉強なります笑
- 11月25日
-
ママリ
私も特に意味分からず飲んでましたが他の方が書いてくださったみたいに障害を防ぐとかなんですね。私も勉強になりました笑
- 11月25日
mama
不妊治療の病院でも妊活中に飲むように言われました^ ^
今も産婦人科で飲むように指導されてます!
-
ぴょんちー🌼
飲んだほうが妊娠しやすいとかあるんですかね😅
- 11月25日
-
mama
妊娠のしやすさは葉酸は関係ないと思います^ ^
ただ、胎児になんらかの障害がでる可能性が飲まなかった人の方が高いと言われました。受精卵ができる妊娠前から飲むのがベストらしいですよ!- 11月25日
-
ぴょんちー🌼
そんな可能性があるんですね!
すごく勉強になります🫡
ちなみになにを飲まれてますか??- 11月25日
-
mama
エレビット飲んでます^ ^
不妊治療の病院でも今通ってる産婦人科でもエレビット推奨してました!- 11月25日
-
ぴょんちー🌼
エレビットやっぱり良いのですね🫣
赤ちゃんの事を思ったら飲まないとですね😅- 11月25日
退会ユーザー
妊活していた訳ではなかったので、妊娠発覚してから飲み始めました!
病院でも葉酸だけは摂るようにと言われていたので、逆に飲んでない人いないと思ってました😂
-
ぴょんちー🌼
質問してみて皆さん飲むのが当たり前みたいな感じで、「飲むもの?」と思っていた私が恥ずかしいです🫣💦先輩ママさんたちは飲んでるんですね笑
私も飲まないとと思いました!
種類たくさんありますが、なにを飲まれてますか?- 11月25日
-
退会ユーザー
私も妊娠するまで知らなかったです😳
飲むのと飲まないのとでは障害?になる確率が全然違うみたいなので、是非飲んでください😆
私はDHC飲んでます!- 11月25日
-
ぴょんちー🌼
ありがとうございます!
そうなんですね!参考にさせて頂きます🥹- 11月25日
ぴょんちー🌼
そうなんですか!
ちなみになにを飲まれてますか?
ママリン
以前はBELTAを飲んでいましたが、定期購入が嫌で解約して。今は楽天でmiteteってゆうのを購入して飲んでいます😊
ぴょんちー🌼
ちょっと調べてみたのですが、よく見るエレビットってサプリめちゃくちゃ高いですね!😅
ママリン
そうなんです💦私もいつ妊娠するか分からないのに続けられないなーと💦でも、産院でオススメされてるのはだいたいエレビットです。私は1人目の時はずっとBELTAでした😊ディアナチュラとかでも健康な子を産んでる方もいらっしゃいますし自分が納得した物を飲めば良いと思います。
ぴょんちー🌼
やっぱりエレビット良い物なんですね😉たくさん口コミとか値段もみて決めようと思います😌