授乳中に冷えたミルクを温め直す必要があるでしょうか?子供がゆっくり飲むためミルクが冷めることがあり、お腹が冷えて下痢しやすい可能性も。時間や手間を考え、最近は温めずそのまま与えているが、問題ないか心配です。
授乳中に冷えたミルク、
皆さん温め直してますか?
うちの子は飲むのがゆっくりなのか、
20〜30分かかかります。
最後の方だとミルクは冷たくなってます😅
途中で取り上げると怒ったりするし、
そのまま与えてますが、
やはり良くないでしょうか?
お腹が冷えて下痢しやすいとか…
前はお湯入れた容器も用意して
温め直してたりしましたが、
時間かかるし、面倒だし、
最近は横着になってます💦ごめんなさい(笑)
- フラペチーノ
コメント
y
私だったら少し熱めに作って、飲む頃にいい温度になるようにします!
ゆきなぉ
あたためはしません。
ぬるくなってもそのまま飲ませてます。
-
フラペチーノ
よかった、仲間がいて安心です(笑)
- 12月27日
はなめがね
そのまま飲ませます(^o^)
-
フラペチーノ
そのままで大丈夫ですよね〜(笑)
- 12月27日
お嫁にいきたい。。。
うちの子は温めたらよく飲んでましたよ!
でも、2、30分かかるのは乳首のサイズが少し小さいのかもしれませんね??
うちの子もあまりに時間がかかるので乳首のサイズを大きくしたら5分ほどで飲むようになりました😅
ちなみに4ヶ月までSSを使ってました💧
120を1時間ぐらいかかるし、途中でめっちゃ怒ってました😞
-
フラペチーノ
そう言われれば、飲む速さのことあまり考えませんでした!ピジョンの1番小さいのをまだ使ってるので私もSSだと思います…
サイズ変更考えてみます( ^ω^ )ありがとうございます😊- 12月27日
あゆ
乳首のサイズが小さいとかですかね?
わたしも、乳首のサイズとか変えるのを忘れてて笑(^^;;
30分くらいかかってました💧
基本的に10分〜15分が平均でそれ以上かかるようであれば、乳首のサイズが小さい。と雑誌に書いてあったので
乳首のサイズを変えて見たらぴったり10分で飲めるようになりました!
15分以上かかるのは赤ちゃんに負担になるみうなのでまずは乳首を変えて見たらどうでしょうか?(*^^*)
-
フラペチーノ
産まれてから哺乳瓶も乳首も変えたことなかったです😅単にミルクの量増やしたから時間かかるもんだと思ってました💦気づかせてくれてありがとうございます(*゚∀゚*)
- 12月27日
-
あゆ
乳首のサイズとか忘れちゃいますよね(^^;;母乳実感の、乳首だと新生児と1ヶ月〜と3ヶ月〜と4ヶ月〜と6ヶ月〜の乳首に分かれてたと思います!(*^^*)💕
なので月齢に合わせて使ってあげるといいと思いますよ💕- 12月27日
-
フラペチーノ
近々買い足す事にしました!ありがとうございました💕
- 12月28日
フラペチーノ
気持ち熱めに作ってるんですが、やはりこの時期冷えるのも早くて💦