※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cica
お出かけ

浅草近辺で遊ぶ場所を探しています。キッズUSランド、入谷南公園、花やしきを検討中。他にオススメがあれば教えてください。

浅草近辺にお住まいの方、詳しい方がいたら教えてください!!

来月の土日に浅草に用事があり、息子の体調が良ければ2人で行こうと思っています。
午前中息子をどこかで遊ばせたあと昼食、その後用事を済ませて帰宅予定です。
どこで遊ばせようか迷っており、オススメがあれば教えてほしいです✨
近くに駐車場(有料、無料問わず)がある公園や室内遊園地等、ジャンルは問いませんが、出来るだけ浅草からは遠ざからない場所だと嬉しいです…!

候補としては、
・キッズUSランド
(土日午前中の混み具合はどうですか?口コミだとあまり綺麗じゃないとの書き込みが多いですが、実際どうですか?)
・入谷南公園
(遊具が楽しそうですが、地域のお子さんで混みますか?)
・花やしき
(2歳でも楽しめますか?)

上記を検討していますが、他にオススメがあればぜひ教えてください!
また、実際行ったことがある方の感想も伺いたいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします!

コメント

浅草寺付近に住んでます🙂
入谷南は土日かなり混んでますね🥺
土曜だと近隣保育園のお散歩でも使用しますしね…
入谷南とは逆方向に隅田公園もありますが、そっちの方が広くて遊び甲斐があるかな?って感じです。スカイツリーも電車も見えますし。
花やしきは2歳さんでも楽しめるとは思います!(乗れるものは限られますが)ただ、浅草寺や花やしき通りなこともあって、おそらくかなり混みます。
USランドは行ったことないのですみません🥺

• cica

cica

入谷南公園は混むんですね💦
    保育園のお散歩コースだとは…想定外でした…
    隅田公園は遊具があるイメージ無かったんですが、調べたら楽しそうな遊具があったので公園に行くなら隅田公園にしようと思います🙌
    回答ありがとうございました!

• 11月25日

退会ユーザー

お散歩コースというか、ここ近辺の保育園は園庭が基本ないところが多いので、園庭代わりとして平日も土曜保育の日も使用しているところが多いんですよ🥺🥺故に、保育園同士で被ることが多くて。笑
    規模は小さくても浅草近辺はちょいちょい公園も美味しいお店もたくさんあるので、楽しんでくださいね☺️👏🏻

• 11月25日