※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で明日退院予定ですが、15分歩くのはNG?車送迎で28週、頸管長2センチ。

切迫早産の入院でやっと明日退院なのですが、15分歩くとかは厳禁でしょうか?基本車で送り迎えしてもらうのですが。。。28週で頸管長2センチです

コメント

15分はヤバくないですか?お腹も張ると思いますし。体力も落ちてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメですよね💦
    バスとか電車はOKですかね?

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

15分歩くのはもちろん、バスも電車もやめた方がいいと思います💦
退院時迎えにこれる人がいなくて徒歩かバスか電車になるってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと美容院に行きたくて💦待っててもらうのもなぁって💦入院生活長くてずっと行けてなかったのですー

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院でしたら我慢した方がいいと思います😖
    仮に車で待ってもらったにしても辞めた方がいいかと…😢

私も切迫で入院してて、現在は頚管長2.5センチ自宅での安静指示で退院できました。
    トイレとお風呂とご飯以外ほとんど寝たきりです😅
    ママリさんも2センチしかないのであれば絶対安静にしていた方がいいですよ。
    私も美容院行きたいですけど、ほんと今生まれてきてしまっては早すぎます😣

• 11月26日
まな

28週で子宮頸管2センチは、私の行ってる産院では即入院になっちゃいます🥺
私も入院して1ヶ月が経ちますが、美容院行きたい気持ちもわかりますが、赤ちゃん第一をおすすめします🥺
今産まれてしまったら、早すぎますよ🥺💦

はじめてのママリ🔰

美容院に行きたい気持ちは分かりますが、どんなに健康な方でも妊娠中は本当に何があるか分かりません。
美容院だと座っている時間も長いですし、健康な妊婦さんでもお腹が張ります😅
わたしもいわゆる切迫などない健康な妊婦でしたが、お腹張りました。

美容院は産んでからでも行けますが、赤ちゃんに何かあった場合の取り返しはつきません。
お母さんも危険な状態になる場合もあります。
よくよく考えて行動されてください💦