9ヶ月の赤ちゃんに食べさせる際、食べ物を細かくするのはまだやったことがないですが、やっぱり必要でしょうか?
今8ヶ月です。12/9で9ヶ月になります。
7ヶ月のグーグーキッチンのを食べさせてます。
9ヶ月のを細かくして食べさせるのはやっぱりよくないですか?
まだやった事はないです。
- あかね(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ぴぴぴ
アレルギーの心配がなくて細かくすれば食べられるなら問題ないと思いますよ🤗
7ヶ月だとあまり種類ないですもんね🤣
今8ヶ月です。12/9で9ヶ月になります。
7ヶ月のグーグーキッチンのを食べさせてます。
9ヶ月のを細かくして食べさせるのはやっぱりよくないですか?
まだやった事はないです。
ぴぴぴ
アレルギーの心配がなくて細かくすれば食べられるなら問題ないと思いますよ🤗
7ヶ月だとあまり種類ないですもんね🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳になったばかり、模倣しません。 パチパチ、バイバイ、いただきます、指差し全くしません。 いただきます手を合わそうとすると嫌がります。 できることといえば、 おもちゃ両手に持ってカチカチ鳴らす 絵本を読むと人…
オムツは日中も保育所でも使わずパンツで過ごしてますが夜お漏らしすることもあり その都度シーツ類を洗濯してます オムツにすることでそちらに慣れてしまい日中もお漏らし増えたらと思いパンツでやってきましたが寝てる…
ギプスでの保育園生活について教えてください。 2歳の子が肘下に2週間ギブスをつけることになりました。 お医者さんからは、基本的にギブスは外さないように(外してしまった時は同じように包帯で巻き直すように)言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴ
もしかしてお子さん3月9日産まれですか?
上の子と同じ誕生日です🤗✨笑
あかね
同じなんですか!嬉しい🥰
まだモグモグしてくれなくて7ヶ月のでも細かくしてます😇
だから9ヶ月のでも変わらないんじゃ…と😇😇
ぴぴぴ
12ヶ月のやつで食べれそうなのは下の子にあげたことあります🤣
9ヶ月のだとお肉とか結構大きな塊で入ってるのでまだモグモグ出来ないならお肉だけは心配かもですね🤔
あかね
試行錯誤で頑張ります!