※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
家族・旦那

ちょっとした愚痴というか、ちょっともやもやしてます(>□<)💦旦那が、前…

ちょっとした愚痴というか、ちょっともやもやしてます(>□<)💦

旦那が、前々からクリスマスプレゼントはオーダーまくらが良いと言っていました。
もちろんOKして、多分旦那のまくらを作るついでに、自分のも作らないと旦那が「じゃあ、まくらいらない」と言いそうで自分のも作るんだろうなぁと。

クリスマス当日、時間を作ってまくらを作りに行きました。
お支払いは1人16,000円×2を私のお財布から。

・・・私のクリスマスプレゼントはまくら・・・
しかし、自分の財布からお支払い・・・
なんか、違う気がする・・・

その後、私のクリスマスプレゼントは自腹かぁと少し拗ねて、旦那に靴を買ってもらいました。
6,500円。自分でこれがいいと言ったので、満足なんですが、なんだかなぁと・・・。

高いプレゼントが欲しい訳では無いのですが、すこしもやもや・・・
プレゼントなんて気持ちなのすが、私が拗ねなきゃクリスマスプレゼント無かったのかとも思ってしまって・・・
こんな気持ちになる、私が変ですか・・・?(´・ω・`)

ちなみに旦那が家賃、私が光熱費、食費諸々の分担です。

コメント

あーちゃん

え、旦那さんはクリスマスプレゼントあげないつもりだったのですか?💦
それはびっくり!
自腹させるなんて正直ひどいと思います!
しかも枕はあきらさんが欲しかったものではないんですよね?
怒って当然だと思います!
旦那あんまりですよー!

• あきら

あきら

本当にあげないつもりだったかよく分からないんですけど、何も言われず当日になりました(´・ω・`)
    お支払いの時もありがとうございますと言われましたが、それだけですよね・・・。
    怒りたいけど、1日経っちゃったので今更怒るにも怒れない(・_・、)

• 12月26日
♡

分かります😂
私だったらオーダーまくら欲しいって言われた時点で、私はいらないよとか旦那の分だけでいいよね?と普通に伝えると思います。
それで旦那さまもいらないっていったらじゃ他のものにしよー☺と伝えちゃいますね。
それかお互いにまくらをプレゼントし合いっこするか🤔
結構いいお値段ですしね、モヤモヤするのは分かります😂

私も今回プレゼントして貰ってないけど、
欲しいものも無いし自分からプレゼント何がいい?って聞いたし、まっいっかーと思ってます💭
値段関係なくお互いが納得できるといいですね✨

• あきら

あきら

私もその時要らないといえば良かったんですが、その時はまぁ、プレゼントだし折半だよなぁと思ってしまって・・・折半なら私も買うかと・・・予想が外れました(;_;)
    2月の私の誕生日にはもう買うもの決めてるんだーと言ってくれたので、それで許そうかと思います

• 12月26日
  • ♡

2月にお誕生日なんですね☺
    誕生日プレゼントも安めだったらもっとモヤっとしそうなので(笑)
    ちょっと高価なものおねだりしちゃいましょっ💗
    旦那さまとあきらさんの給料が大きく違うならしょうがないかなーとは思っちゃいますけどね😅
    どこかのタイミングでモヤっとを解消してください!

• 12月27日
  • あきら

あきら

誕プレは買うもの決めてるらしいので、なにをもらえるかあと数ヶ月後期待して待ってます(*'ω'*)
    給料は3、4万程度私が上ですが、3ヶ月後には残業減るので私の方が下になってしまいます(´・ω・`)

• 12月27日
まるる

私なんてクリスマスプレゼントなんて2年ぐらい前からないですよ:(;゙゚'ω゚'):
ちなみに誕生日プレゼントも:(;゙゚'ω゚'):
まあ、ほしいものないから
いいんですけどね(笑)

自腹なのはなんか嫌ですよね〜
自分の財布から出すのはご褒美って感じに
おもいますね:(;゙゚'ω゚'):

• あきら

あきら

2年も何も無いんですね(´・ω・`)
    お互い満足してるなら良いですよ~( ˊᵕˋ )
    16,000円なら別に自分の好きなものをご褒美として買いたかったです(´・ω・`)

• 12月26日
ひびき

オーダーまくら、素敵ですね!
私も欲しい!(o'ω'o)

確かに自分のクリスマスプレゼントを自分で買うのも、、しかも本当に欲しいものではないのに、、なんかモヤモヤしますね。
お互いにお金を出してプレゼントし合う、ならまだ分かりますが。
あきらさんのぶん、出してくれてもいいのに。。
ちょっと旦那さん、ひどい気がします。。

私はクリスマスプレゼントとして、旦那に24,000円のコートを買ってあげました。
旦那からは、、無しです!
まぁ、あるもんだと思ってないので。

うちも、お金の分担はあきらさんの家と同じです。
出産前に仕事を辞めて、これから先何年も旦那に稼ぎをお願いして養ってもらうので、その負担を考えたら、プレゼントがないくらい!って思ってます(´◡`๑) 

• あきら

あきら

昨日の夜使いましたが、ほんとに自分に合ってるのかまだ分からないです(笑)
    お支払いの時ありがとうございますとは言われましたが、それだけですよね(;_;)
    24,000円・・・!?高い・・・!!
    そしてお返しなし・・・!!
    そちらの方がもやもやしてしまいますよ~(;´Д`)
    私も来年から残業減る・産休育休で収入が減るので来年からは旦那に頑張っていただかねばです!

• 12月26日
幸芽ママ

貰えるだけいいですよ(´・ω・`)
私なんてあげるばっかりで貰ってないですよ。

• あきら

あきら

そうですね・・・貰えるだけ有難いですよね(>_<;)
    あげてばっかりは切ないですね(´・ω・`)
    小さくてもいいから何かお返し欲しいですね(´・ω・`)

• 12月26日
  • 幸芽ママ

幸芽ママ

私も大したものあげてないんですけど(手編みのスヌードプレゼントしました)主人は私に
    「来年新居も完成するのにうちにそんな金はない」って言われました。
    そんなってみたいな。
    だからもう期待するのやめました(笑)
    それから主人にはちょっと仕返しのつもりでちゅうしてこようとしたら逃げるように家事をしようとしてます(笑)
    うち、プレゼントは貰えないけど仲だけはいいんでそれだけでもよかったかなって思ってます😅

• 12月26日
  • あきら

あきら

期待するの辞めたんですね(笑)
    私もそういう考え方にして行こうかな・・・( ¯ω¯ )
    仕返しいいですね!
    家事も色々やってくれる旦那なのでそこに感謝してあまり突っ込まないようにします(´ω`)

• 12月27日
  • 幸芽ママ

幸芽ママ

家事してくれるなんて羨ましいです!
    うちの主人はつい最近やっと電子レンジでお弁当を温められるようになりました(笑)
    うちは掃除機をかけることしかしてくれないので( ̄▽ ̄;)←しかも何故かリビングだけw

• 12月27日
  • あきら

あきら

まさか、そんな・・・電子レンジをやっと使えるようになっただなんて・・・ある意味すごいです(笑)
    掃除機かけるならほかの所もして欲しいですね(笑)

• 12月27日
  • 幸芽ママ

幸芽ママ

最新のゲームだったりは全然やるくせに電子レンジの扱いは江戸かって感じでしたw
    同棲する前に主人が選んで買ってきてくれたやつなのに(笑)
    掃除機もゴミを吸って綺麗になっていくのがたまらないとか言いながらリビングだけですからあほなのかなって思います(笑)

• 12月27日
あすまま♡

あたしはプレゼントあげたけどもらってないですよ(^ ^)
大したものではなく、娘の足型でツリーを製作したメッセージカードと手編みのマフラーですが😂
旦那はもらえると思ってなかったみたいで「えー!こりゃあお返ししなきゃいかんなぁ〜」って言ってましたが、「いらないよ〜(^ ^)」って断りました!
ケーキ買って帰ってきてくれたし、喜んだ顔が観れたので、あたしにとってはその笑顔がプレゼントになりましたよ\(^o^)/

• あきら

あきら

私もいらないよ~と言える余裕が欲しかったです(;_;)
    細かく言うと、食費は私担当なので、24日に食べたチキンと手巻き寿司、ケーキ(全て市販)とグラタン、
    25日のお食事代も全て私支払いだったのでそこらへんも含めてモヤモヤですね(笑)

• 12月27日