皆さん、子育てしていて仕事行きたくないなーって思ったことありますか?
皆さん、子育てしていて仕事行きたくないなーって思ったことありますか?
甘ったれたことを言ってすみません😣
- Snow(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぽん🍙
働いていた時は休みの日とか逆に、あー子育てせず仕事行きたーい!ってなってました😂😂😂
今、育休中で久しぶりに主婦な感じで上2人が園でいないのもありますが仕事行きたくないし復帰したくないなーどうしようなーって迷っている自分がいます😂笑
ただ私は子育ての方が仕事より大変だと思っているので、Snowさんが甘ったれてるとは全然思いません🫶❤️❤️

ゆう
そんなの毎日でしたよー😂
-
Snow
返信いつもありがとうございます✨
でも、思っていてもお休みをしないのが普通ですよね😣💦私は‥- 11月25日

ドウェインジョンソン
毎日思ってましたよ!
人がいて融通きくのでよく休んで子供たちも保育所休ませて遊んでました!
今は産休に入って専業主婦になりたいと心から思ってます!笑
-
Snow
返信ありがとうございます✨
4人のママさん尊敬します🥺
私の職場の先輩方も子育て中や子育てを終わられた方が沢山いらっしゃるので、理解はあります💡
休んでも、その後の罪悪感が半端ないです‥
たまに私って病んでる?って思ったりします💦- 11月25日

Rio
分かります🥺
子供とずっと一緒に居たいです💕🥺
まだ生後2ヶ月なのですが、正社員で働いてる義母に
いつから仕事行きだすの?3ヶ月?って急かされて萎えました🙃w
子育ての方が24時間で大変ですし全然あまったれじゃないと思います☺
-
Snow
初めてのお子さんですか?
わかります🥺
私も、復帰したくなくて赤ちゃんと一緒にいたくて、保育園に入れる入れないで旦那と泣きながら話をしたのを覚えています😿- 11月25日
-
Rio
初めての子供で毎日が1日過ぎるの早いです✨😭
そうなんですね🥺
私も保育園入れる時泣くと思います😭
働いた方が家計に余裕が出るのは分かるんですケド気持ち的に寂しいですよね🥺- 11月25日
-
Snow
なんか子供の顔を見ていたら、切なくなり泣けてきました😿
今では良い面もあるので、良かったと思っています🍀- 11月25日

🌻
ありますあります🤣
私なんか昼からの仕事で
子供たち保育園送ってから
ゆっくり家事する時間あるのに、、
逆にそれがダメなのか
あーこのままお昼寝したいなぁ
なんて思いながら仕事いきます🤣
結局家にいたところで何もすることないし
ダラダラして終わりで
その後だるくなるのは目に見えてるので
気合い入れて稼ぎに行った方が
マシなんですけどね😎
-
Snow
返信ありがとうございます🍀
わかります🥺子供と一緒に遊んだり、ダラダラしたりってなり💦😵💫
お金を稼いだほうが良いですよね😣💦- 11月25日

こまさん
私は仕事というか働くことが大嫌いなので
常に思ってました😂
本当に気持ち的にもしんどい時は
お休みしちゃったこともありました🥲💦
-
Snow
私もお休みをしてしまうことあります😿
自分だけではなくて、そう思ったりする人が他にもいるんだなーって思って心が軽くなりました✨😿- 11月25日
-
こまさん
育児もあるから仕事にメンタルやられたらダメですよ💪✨
しんどい時は休む事が大事です💓
私みたいなに、ここまで働くことに対して嫌がってる人も珍しいかもですが🤣- 11月25日
-
Snow
ありがとうございます😿
私も働くことは好きではないです😭- 11月25日

はじめてのママリ🔰
毎月思いますし、全然有給使って休んでますー😂(昨日もです笑)
来月までに7日消化しないといけないので、毎週1日ずつ休もうかなと思ってます😂
-
Snow
私は今日お休みをしてしまいました😣
子供が体調悪くてお休みをいただくのに‥
私が言ってるのは、贅沢な話ですよね😞- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?贅沢ですかね?私は仕事頑張った権利として、全然いいと思ってます♥️しっかりお休みして、また頑張ればいいかなと毎回思ってます😊- 11月25日
-
Snow
ありがとうございます🥺
私って自分に甘々なんですよね😣
旦那もよく一緒に居てくれているなーと思ったりします😭- 11月25日

らすかる
育休中の今は復帰したくないなぁ😣せめて1歳までは見てたいなぁーって思ってます😂(8ヶ月の4月復帰予定)
あと、天気がいい日は子供連れて遊びに行きたいなぁー公園行きたいなぁーとか思いながら仕事してました。
-
Snow
わかります🥺
子供連れて行きたくなりますよね🍀- 11月25日
-
らすかる
行きたいですよねー!子供が親と遊んでくれる時期なんて本当に短い🥲
仕事はもしかしたら死ぬまでしないといけないかもですけど🤭- 11月25日
-
Snow
そうなんですよね😿
仕事は身体が健康であればいつでもできると思うんですが、子供と一緒に遊んだりいれる時期は今しか無いと思ってしまいます😿
仕事して、こんな甘ったれたことを言ってはいけないと思うんですがね😓- 11月25日

ちーさん
あたしもしょっちゅう思います😂😂パートなので普通にズル休みとかしたりしますよ🤣👍
ですが妊婦なので12月いっぱいで退職します😂
-
Snow
私も今日お休みをいただきました😿- 11月25日
Snow
今の小さいときの子育て終わっちゃうんだなー😖って思うと一緒にいたくなったりしてしまい、職場には本当に申し訳ないんですがお休みしてしまいます😿
仕事頑張ってる人からしたら失礼な話ですよね😞