※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中に自然妊娠した場合、次の子供も不妊治療するか、受診タイミングはいつが適切でしょうか?参考になる方、回答お願いします。

参考に伺いたいです。

不妊治療中に1人目を自然妊娠で子供を授かりました。
その場合、次の子供も不妊治療しますか?
受診のタイミングはいつ頃にしますか?

不妊治療した事ない方、誰でも回答していただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療の原因にもよるかなと思います。
治療が必要ないならタイミングでいいのかなと思います👌

• ママリ

ママリ

子供の年齢、性別一緒ですね😊
    頸管粘液不足と運動率が高くないというとこで、治療が必要なのか微妙な感じです🤔
    1人目が自然妊娠だということ、復帰してからだと治療がしにくいというところで数ヶ月治療しようか悩んでます😭
    そもそもすぐ予約できるのかも不明ですが、、🫠

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

半年 自己タイミングで頑張ってそれでもダメなら 病院また通うかな(。・_・。)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月25日

子供の歳の差、自分の年齢などふまえて、いつまでにほしいとかだいたいの目安があるなら、逆算して決めますかねー😊

上記の意向が何もない、タイミングとるのも苦痛じゃないなら半年か1年くらいゆるりと妊活して受診しよーって思ったタイミングですると思います!

私はせっかちなのと、若干私がレス気味で早く欲しかったので半年やってみてダメだったらすぐ病院いこーって決めてました😊

• ママリ

ママリ

あまりこだわりがなく、もう1人いたらいいなぁという感じです☺️
    私もせっかちで今月から始めたばかりなのにもう予約しようとしてました😂
    半年まずはやってみてもいいですよね!

• 11月25日