※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

給料日に支払いでお金が心配。子供がいてもう1人は諦めて、今の子供と一緒にいたい。お金も貯蓄できず赤字。子育ては早いと感じる方いますか?

給料日なのに支払いにほとんど消えてお金カツカツだなぁなんて悩んでる私😭私も働けばいいし働きたい気持ちも全然あるけど、ずーっと子供に恵まれなかった私からしたら2人目なんてもう諦めてるし最初で最後の子供だと思うと今のうちにずーっと一緒にいたいなんて思ってしまう😭お金もちろん辛いし貯蓄出来ないし毎月赤字だけど笑 同じ方いらっしゃいますか?笑 子育てある程度落ち着いた方やはり3歳までってあっとゆうまですよね?😭

コメント

一向に疲れが取れない母

赤字ではないですが…うちも余裕を出すには働けばいいとは思いながらも今は一緒にいようと思って下が満3歳児クラスに入れるまでは一緒にいようと思ってます🥺
今しかない可愛い時期!

• ままり

ままり

お出かけもあと10年したら子供も部活やら友達やらで一緒にいてくれなくなるかなってレジャーにじゃんじゃんお金使ってしまって😭 本当今しかないですよね😭😭貴重な時間で二度と戻ってこないからって考えると少し寂しくなってきます笑

• 11月26日

同じ感じです!
私は2人目望んでいますが流産続きでなかなか出来ない状況で、カツカツだけど2人目欲しいし、働きたいけど妊娠するかもだしーと思って働けません。
お金は年払いの積立分くらいしか貯金できません。
私は3歳までは自宅保育するのは目標でした!可愛い時期私が全部見たかったので!満3歳でこども園入れましたがこれまであっという間でした!
お子さん1人と決めているなら満3歳とか年少さんから働くでいいんじゃないですか?☺️

• ままり

ままり

流産されたんですね😭私も何回か続いてはじめてのママリさんと同じ状況でやっと妊娠できたので😭

やはりあっという間でしたか😱なんだか今から寂しくなってきます😭笑 私も働くなら年少さんからにしようと思ってるけど何故だか周りから働かないの?保育園とか預けないの?刺激とかあまりなくない?等言われてて、、、💦💦私なりに相手したり遊んだりしてるんですけどね😅

• 11月26日

退会ユーザー

そうだったんですね😭

今の時代働くのが当たり前みたいになってるから専業主婦が珍しいんですかね、、

刺激はまだ公園行ったりお外行くとかで足りる年齢じゃないですか?
    満3歳で幼稚園行ったので、うちも最近まで自宅保育でしたが特に刺激足りないとかなかったですよ!

私はお金はいつでもその気になれば稼げると思っています。それをママリで言うと甘いと言われます。これからこんなにお金かかるよ〜みたいな
    さすがにそれまでには働くよって思っちゃいます😭

• 11月26日
  • ままり

ままり

確かに今はもう1歳になったら働く人も多いですよね😱

公園もまだ葉っぱ集めるとかそれくらいの遊びなので🤣保育園行った方が色々出来ること増えるしお友達から刺激貰えるって言われるんですよ😱

私もはじめてのママリさんと同じ考えです!お金も大切かもしれないけど、この時期は絶対戻ってこないしそれを大切にしたい人がいるって事も分かってもらいたいですよね😭

• 11月27日

退会ユーザー

1歳が当たり前になってますね😭
    私は1歳から入れたとして、歩き出しも、喋り出しも先生から「今日初めて歩きました〜」とか聞きたくなかったんです。初めてを全部私が見たかったと言うか💦

確かに刺激はあるかもしれないけど…小さいうちは一緒にいた方がいいと思ってます。働いてる人の批判はないですが…
    さすがに3歳くらいになってくるとできることも増えて、自宅保育じゃもったいないな〜と思うようになり年少より前の満3で入れました。最初は寂しくて娘も毎朝泣くし年少からの方がよかったのかー?と思いましたが2ヶ月経って、お互い慣れてきて、今ではずっと1人で先生の真似して遊んでるいるので笑っちゃいます。幼稚園だと2時おかえりなので、意外と過ごす時間長いな〜と感じます!

私は2人目望んでいて、2人になったて1歳くらいには現実的にパートくらいしないとやっていけないので、それまでは娘との時間大切にしたいです。可愛いの今だけでそのうち憎たらしいとか思っちゃうかもしれないですね😭

• 11月27日
  • ままり

ままり

今のところ初めての事全部見れて幸せだなと思います🤣
    最初は寂しくて泣いてるの見たら私も寂しいしなんか泣きそう😭笑 娘の為に我慢しないとですね💦

お互い今しか見れない娘の成長楽しみましょうね☺️

• 11月30日