※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
子育て・グッズ

病院で抗生物質をもらった後の外遊びについて相談です。いつから遊ばせていいか、注意すべきことは?風邪をひいたらどうしているかも知りたいです。

病院で喉の炎症の抗生物質がでました!(;´_ゝ`)

今日、先生に聞くのを忘れてしまい反省してます。

抗生物質とかもらったら外遊びとかはどのようにしていますか?いつごろから普通に遊ばせていいとかありますか?逆に気を付けたほうがいいこととかありますか?

2世帯ですんでる義両親はとにかく外に出したかだったり、水遊びさせたがるのですが(;´_ゝ`)みなさんお子さんが風邪をひいたらどのようにずごされてますか?

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

娘も喉の炎症で声が出なくなってしまって、その時に抗生物質出されました。
熱とか何もなかったけど、とりあえず治るまでは家の中だけで遊ばせてました^^;

twinママ

薬飲みきるまでは外遊びは控えた方がいいと思います。
治りかけでぶり返したりとかありますから(^^;
熱や他の症状が出てないか、
抗生物質は下痢になりやすいですけど、整腸剤はセットでもらいましたか?
もらってないなら下痢にも気を付けた方がいいです。
義両親は遊びたいんでしょうが余計なことせず早く治るといいですね(>_<)

ロビンソン

回答ありがとうございます。
声がでなくなったのですか(>_<)しんどいですよね。
うちのこも熱は出たことなくて、今回は夜だけ少し咳こむなぁ、朝晩の鼻水が出るなぁ、ぐらいで行ったら抗生物質!!
もっと早く連れていけばよかった。家の中にいたほうが良さそうですよね(>_<)

ロビンソン

回答ありがとうございます。
今週末に実家に連れて帰る予定で(;´_ゝ`)早く治したい。
整腸剤も出してもらいました!
風邪薬飲むだけでもお腹が緩くなるんです(*_*)
せめて、抗生物質がなくなるまでは義両親のとこに預けるのやめとこうかなと思ったり(>_<)
子どもが外に出たがるとか、水遊びしたがると言われるけど、そんなのを迎えに降りたときに言われるのも、私のエゴでやめさせてくれっていってるわけではないのにとちょいイライラしてしまうのもあり(*_*)
外遊びや水遊びしてる子どもの様子が楽しいのは分かるし、ほんにんも楽しいのはわかるけどってかんじです。