コメント
ママリ
主様が契約者になって支払いもされるということでしょうか?
被保護者が保護費で保険料を支払ったりすることがなければ大丈夫だと思いますが🤔
ママリ
主様が契約者になって支払いもされるということでしょうか?
被保護者が保護費で保険料を支払ったりすることがなければ大丈夫だと思いますが🤔
「生活保護」に関する質問
生活保護費について教えていただきたいです。 生活保護の申請をしようと思い、市役所に行ったのですが、もらっている児童手当・児童扶養手当・養育費の金額を伝えた後に 「保護費は〇〇円(児童手当等の合計より1000円多…
彼氏が隠し子、浮気、育児しない。そのせいで 18で初めて子供と私のみの生活 生活保護だけで生活できると思いますか、、 親に話した所それがいいと思うとの事でした。 親には頼れません!
生活保護受けてたかたいますか? 抜けるのにはケースワーカーから抜けてもいいですよって言われない限り抜けられないでしょうか? 先月からパートですがしっかり働けるようになり社会保険にも加入して給料もギリ抜けられ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
原則、保険料を支払えるのであればその分援助に回してあげてください、みたいな感じらしいのですが💧
調べたら、各自治体での最低生活費の10〜15%の生命保険料(月)であれば解約しなくても生活保護を受けられると見たのですが、どうなのだろう、、と思ってます💧
次にもらえる生活保護費が家賃補助抜いて6万、月の生命保険料が5千500円程度です💧