コメント
はじめてのママリ🔰
飲み会の人数にもよるかと思います💦
人数が10人以下とかなら、会社の付き合いもありますし、2人目産まれたら余計行かせることも難しくなるかなと思うので、いつでも連絡取れるようにマナーモードにはしない、帰宅時間は守る、感染対策をちゃんとして会話する時にはマスクをする、お酒は飲まない(妊娠経過が順調であれば多少のお酒は許す、臨月であれば絶対お酒は飲んでこないで)など条件を出してOKにします。
人数多いなら申し訳ないですが行かせないです💦
ママリ
会社のだったら、しかも歓迎会ならある程度仕方ないですね💦それも仕事のうちなので💦
臨月ならお酒は飲まない。何かあったらすぐ駆け付けられる場所にしてもらう。
予定日近くならば断ってもらいます。
まだ妊娠後期なら、感染対策気を付けることと、電話にはすぐ気付けるようにしてもらって行かせます。
その頃コロナ激増だったら、心配なら2、3日ホテルに泊まってもらいますかね🤔
-
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会社とはいえフロアも変わってないし、何度も食事会したことある人たちで、上司も私も知ってるのでなんやねん感はあったんですけど🤣よく考えると旦那は結婚式も2回行く予定で飲み会だけ止めたところでか。。。となってきました🤣笑- 11月25日
chan😮💨
うちの旦那も飲み会 年に2〜3回くらい言ってますよ!といっても人数は本当に仲のいい上司含め3〜4人らしいですが🥺会社の付き合いとなるとしょうがないかなと思ってます😂
-
ママリ🔰
年に2.3回だと少ない方ですかね🥺うちの会社はめっちゃ多くて😱コロナになり張りましたが🥺出張ついでに飲みとかは今月も行ってました笑
- 11月25日
まな
私の主人も先日飲み会行ってました💦
12月飲み会増えそうやな〜と心配ですよね😂
私は、気にせず行ってもらってます。
主人は、飲み会中も飲食以外はマスクをしたり消毒もこまめにしてくれていると以前聞いていたからですが、、
それでも妊娠初期に、感染してしまったので感染する時は感染するんだなと(´;ω;`)
陣痛きても、上の子いるし病院は1人で行くので何かあれば直ぐに帰ってきてもらえる環境だけ作ってます。
旦那さんも気になりながらの飲み会だと思うので、ルールを決めて楽しんできてもらうのがいいかな?と思いました😊
-
ママリ🔰
12月増えそうですよね〜💦めっちゃいい旦那さんですね🥺旦那は気がつくと鼻がマスクから出てるタイプで、、、笑
色々厳し目にマスクとかするように念押ししときます🤣- 11月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期入ってからの飲み会は、
・終電までに帰ること
・臨月入ったら控えること
を常に伝えてました!
結局臨月入ってから一回行ってましたが、独身の同僚もいるので、「もうしばらく飲み会行きません」って宣言してくれたみたいです😅
-
ママリ🔰
臨月入ったら行かれたらちょっと嫌ですよね💦コロナじゃなかったら行ってくれていいんですけどね〜🥺💦もらってこないでよーって思ってます🥺!
- 11月25日
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
感染対策甘めなので、除菌的なの持たせたりして、マスクつけるなど色々約束してみます❤️🥺