※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
子育て・グッズ

最近ストローマグを買い、飲みにくいためかほとんどこぼしてしまう。それが遊んでいるのか、飲めないからか気になる。

最近コップに興味持ってきたので飲めないかなとも思いつつストローマグを買いました。

思ったより吸えてますがほとんど出してしまいびちょびちょになります。それは遊んでるのか、飲めないから出てるのかどうなのかなと🤔

コメント

うさこ

5ヶ月でまだ慣れてないと
吸えて口の中に入っても
それも飲み込むのが出来ずによだれみたいにダラダラと出てきてしまってびちょびちょになることあると思います!
まだ遊んでるとかじゃないと思いますよ☺️

みいな

回答でなくてすみませんが、うちも全く同じ状況です!
びちょびちょになっても経験あるのみ!と毎日使わせていますが、着替えも猛烈に嫌がるので心が折れそうです💦

しかも飲めてないからストローマグを取り上げるとめちゃくちゃ泣いて怒ります。吸う感覚を楽しんでいるのかな?と思ったり…😅

• わらびもち

わらびもち

一緒です〜😂タオルだけでもかけてと思ったんですが秒でとるので諦めてびちょびちょなのをみてます笑

飲めてないからいいかな思ってとるとすんごい怒るんですよね😤

• 11月25日