家事・料理 ウスターソースの代わりにオイスターソースを入れてしまいました。味を立て直す方法を教えてください。 料理ができる方至急教えてください🥲 ウスターソースを入れるレシピで、ウスターがないので中濃ソースを入れようと思ったら、間違えてオイスターソースをいれてしまいました🥲🥲 味は全然変わりますよね?どうしたら少しでも立て直せますか? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り レシピ 料理 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 何を作ろうとしてるかにもよります…🙄 11月24日 はじめてのママリ🔰 ウスターとケチャップとかで洋風にするつもりでしたら、ケチャップはやめてみりんと醤油と砂糖入れて中華風甘辛にします! 11月24日 はじめてのママリ🔰 ササミステーキとやらです😭😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど! これなら胡椒思ってる倍、はやめて、 オイスター大さじ2 醤油小さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 砂糖小さじ1/2でどうでしょう? 他に野菜も炒めたほうがいいかもしれないです…キャベツとか! 青椒肉絲的な味付けになります! 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭!! キャベツあります!ほか人参とか玉ねぎ、しめじあるんですがどれいれたら合うんでしょう😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 全部入れちゃっても合いますよ〜! 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐしてパラ〜っとで大丈夫です☺️ 11月24日 はじめてのママリ🔰 あと仕上げのバターは無しで☺️ 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! ササミを薄力粉まぶして、焼いたら良いですよね!? 油はごま油の方が良いですか?たくさん聞いてすいません🥲🥲 11月24日 はじめてのママリ🔰 私はもうそのままササミ焼いちゃいますね😂 しっとりタレが絡むほうがよければ、片栗粉まぶすのがいいかもしれません✨ 油はごま油で焼くのがいいですね👍 11月24日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりました。昨夜は本当に本当にありがとうございました😭😭おかげで美味しく出来上がりました😭💕 私は料理苦手で毎日料理が苦痛(旦那が味にうるさく更に嫌いになりました🥲)でレシピ頼りな上に、昨日は上の子は空腹で愚図るし下の子も泣き出したりで、調味料間違えた瞬間パニックになったので、即レス本当に助かりました😥!!本当に本当にありがとうございました😭!! 11月25日 はじめてのママリ🔰 わーー!よかったです😭 特殊な調味料じゃなくて変化がきくやつでよかったです😭💗 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ウスターとケチャップとかで洋風にするつもりでしたら、ケチャップはやめてみりんと醤油と砂糖入れて中華風甘辛にします!
はじめてのママリ🔰
ササミステーキとやらです😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
これなら胡椒思ってる倍、はやめて、
オイスター大さじ2
醤油小さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1/2でどうでしょう?
他に野菜も炒めたほうがいいかもしれないです…キャベツとか!
青椒肉絲的な味付けになります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
キャベツあります!ほか人参とか玉ねぎ、しめじあるんですがどれいれたら合うんでしょう😭
はじめてのママリ🔰
全部入れちゃっても合いますよ〜!
人参は千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐしてパラ〜っとで大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
あと仕上げのバターは無しで☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
ササミを薄力粉まぶして、焼いたら良いですよね!?
油はごま油の方が良いですか?たくさん聞いてすいません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私はもうそのままササミ焼いちゃいますね😂
しっとりタレが絡むほうがよければ、片栗粉まぶすのがいいかもしれません✨
油はごま油で焼くのがいいですね👍
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。昨夜は本当に本当にありがとうございました😭😭おかげで美味しく出来上がりました😭💕
私は料理苦手で毎日料理が苦痛(旦那が味にうるさく更に嫌いになりました🥲)でレシピ頼りな上に、昨日は上の子は空腹で愚図るし下の子も泣き出したりで、調味料間違えた瞬間パニックになったので、即レス本当に助かりました😥!!本当に本当にありがとうございました😭!!
はじめてのママリ🔰
わーー!よかったです😭
特殊な調味料じゃなくて変化がきくやつでよかったです😭💗