※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理ができる方至急教えてください🥲ウスターソースを入れるレシピで、ウ…

料理ができる方至急教えてください🥲
ウスターソースを入れるレシピで、ウスターがないので中濃ソースを入れようと思ったら、間違えてオイスターソースをいれてしまいました🥲🥲
味は全然変わりますよね?どうしたら少しでも立て直せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を作ろうとしてるかにもよります…🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ウスターとケチャップとかで洋風にするつもりでしたら、ケチャップはやめてみりんと醤油と砂糖入れて中華風甘辛にします!

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ササミステーキとやらです😭😭

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    これなら胡椒思ってる倍、はやめて、
    オイスター大さじ2
    醤油小さじ1
    みりん大さじ1
    酒大さじ1
    砂糖小さじ1/2でどうでしょう?
    他に野菜も炒めたほうがいいかもしれないです…キャベツとか!

    青椒肉絲的な味付けになります!

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭!!

    キャベツあります!ほか人参とか玉ねぎ、しめじあるんですがどれいれたら合うんでしょう😭

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全部入れちゃっても合いますよ〜!
    人参は千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐしてパラ〜っとで大丈夫です☺️

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと仕上げのバターは無しで☺️

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭!
    ササミを薄力粉まぶして、焼いたら良いですよね!?
    油はごま油の方が良いですか?たくさん聞いてすいません🥲🥲

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はもうそのままササミ焼いちゃいますね😂
    しっとりタレが絡むほうがよければ、片栗粉まぶすのがいいかもしれません✨
    油はごま油で焼くのがいいですね👍

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなりました。昨夜は本当に本当にありがとうございました😭😭おかげで美味しく出来上がりました😭💕
    私は料理苦手で毎日料理が苦痛(旦那が味にうるさく更に嫌いになりました🥲)でレシピ頼りな上に、昨日は上の子は空腹で愚図るし下の子も泣き出したりで、調味料間違えた瞬間パニックになったので、即レス本当に助かりました😥!!本当に本当にありがとうございました😭!!

    • 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わーー!よかったです😭
    特殊な調味料じゃなくて変化がきくやつでよかったです😭💗

    • 11月25日