※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

妊娠中の生牡蠣の食べ方について教えてください。

妊娠中、生牡蠣食べましたか??
何も考えず食べようかと考えてましたが、体調が悪いとあたるとか、妊娠中は食べない方がいいという話題になり・・・。
私は生食用の牡蠣なら当たらないだろうと思ってたんですけどそういう訳でもないんですかね
我慢すればいい話かもしれませんが、気になったので教えてくださいm(_ _)m

コメント

わたしも牡蠣好きでよく食べてます〜!
運ですよね、アレ
むかーし築地で養殖牡蠣は運動率が悪いから当たりやすいと聞きましたが
本当なのか🤔🤔
私は当たる覚悟で食べてました🤣

• ゆめ

ゆめ

当たる覚悟で食べるしかないですね😂やっぱりこればかりは運でしょうね!
    私もこれまで当たったことは無いけれど、すっごい悩みます😅

• 11月24日

退会ユーザー

ですね🤣🤣
    それに当たったところで辛いのは母体で赤ちゃんに影響ある訳じゃないしって思ってました笑

• 11月24日

牡蠣が有名なところに住んでますがさすがに妊娠中は我慢してます😭妊娠してない時の焼きガキですら当たると悲惨なことになるので、妊娠中に生で当たると本当に絶望だと思います、、

• ゆめ

ゆめ

本場の方がそう言われるのなら我慢した方が良さそうですね💦今年だけの我慢と思って乗り切ります‼️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私は非妊娠時に加熱した牡蠣でもノロになったので、あの辛さを経験するとさすがに妊娠中は食べられないです…🙄
というか、大好きなのにそれ以来牡蠣食べられなくなりました😔
本当は食べたい…

嘔吐こそしなかったですが高熱と4日間下痢で激やせしました…
妊娠中だと薬も飲むのためらいますし、下痢で脱水症状とか子宮収縮につながっても嫌なので絶対辞めたほうがいいです😭

• ゆめ

ゆめ

経験された方の意見は重みがありますね😖食べたいのに食べられなくなるほどきつかったんですね!!
    私も医療職なのでノロウイルスの患者さん見ててキツそうだなーとは見てました😫
    確かに妊娠中薬飲めないしリスクが高いですね。私も食べないでおこうと思います😭

• 11月24日