コメント
ちいママ
この世に手抜き料理なんてありません‼︎笑
子供達のお世話しながら料理まで作ってるってだけで十分頑張ってます✨✨
はじめてのママリ🔰
ちょっとだけしかムカつかないなんてすごいです!わたしならぶちぎれてます🥲
クックドゥーなどの素のほうが普通につくるときより美味しくつくれたりしてよく使用しています😊
あと、調味料とか揃えるより安くできるので節約とおもっています!!
楽してんなぁ~?手抜き料理?お惣菜やお弁当ではなく加熱すれば手抜きではないです笑
-
ぴーち
そうですよね!!!切って加熱するだけでもちゃんとした料理ですよね!!笑
ほんとむかつきます🤣お前が作れよって感じですよね(笑)
ありがとうございます😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
手抜きじゃないです!手も込んでなく、普通です!
てか、麻婆豆腐や青椒肉絲、回鍋肉など、素なしで作ったことないです😂
-
ぴーち
そうですよね!!普通ですよね😂
旦那がご飯作るってなっても一品しか作ってくれないのにそんな人に手抜きだとか言われたくないですよね🤣
ありがとうございます😊✨- 11月24日
ままり
え、ミルフィーユ鍋なんて私は(1枚ずつ白菜のに豚肉挟むの)めんどくさすぎて、すごくやる気がある日にしか作りません😅
クックドゥも味付けだけはしてくれるけど、材料はほとんど自分で切ったりしないとといけないから(私の中では)ソコソコ手間かかる方だと思ってます😅
そんなこと言われたら、豚肉挟まずに、ただ白菜と豚肉を投入しただけの鍋しか作りたくなくなりますね😮💨
-
ぴーち
ほんっとそうですよね!!!
じゅうぶん手間かかってますよね!笑
ほんと皆さんに頂いたコメント旦那にそのまま見せたいぐらいです😂
何故そんなに私に苦労させたいのか🤣むかつきます(笑)
むかつくので今日はお肉と白菜どばーっていれるだけの鍋にすることにします😂
ありがとうございます😊✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
一から全て作る料理と比べてしまえばクックドゥは手抜きではありますが、決して楽ではないですね。
ミルフィーユ鍋は面倒ですよ〜
まあ、旦那様が楽してると感じるならば今後は旦那様にお料理をお任せしたら良いのでは?
楽なんだから、任せても全く負担にはならないはずですよね。
だって、「楽」なんですから😁
-
ぴーち
ほんっとそうですよね!!!
一から全て作るものと比べたら確かに手抜きだけど毎日そんな素使ってるわけでもないのにむかつきます😂
反対に旦那がたまーに作る時は素使った料理でプラス白ごはんだけとかなのに何を文句言ってるのか!!!となりますよね😂
ほんと楽なんだからお任せしようかしら🤣笑
ありがとうございます😂✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ラクしてるなーなんて言われたことないです😳!
私が疲れてるときは「今日はお弁当でいいよ!」とか言ってくれますし、簡単なものでも「美味しいー!」と毎度毎度言ってくれます✨
ラクして何が悪いんですかね💡
「帰ってきたらご飯作らずとも温かいご飯が出てくるなんて、あんたラクしてるねー」って言ってあげた方がいいですよ😂笑
-
ぴーち
わあ!!なんていい旦那様🥺
羨ましいです!!ほんとうちの旦那に喝入れてほしいぐらいです😂
ほんとそうですよね!!
こっちは毎日子供の面倒見ながら洗濯もして料理も作って洗い物もして寝るまでやる事だらけなのに帰って来てご飯食べてお風呂入ってテレビだけ見てるやつにラクしてるだとか言われる筋合いないですよね🤣
ありがとうございます😊- 11月24日
🫧
手抜きというより時短料理です!笑
食材切って煮たり焼いたりしてる時点で手の込んだ料理だと思ってます😂
その後の片付けとかもあるので🥹
そんなこと言うなら旦那さんに作って欲しいですね🥹
-
ぴーち
ほんっとそうですよね😂
旦那が作ってくれる時はいつも一品だけしか作ってくれないので楽してんな〜と今度言ってやろうと思います🤣🤣
ありがとうございます😊- 11月24日
ぴーち
ほんとそうですよね〜😂
そんな事言うなら毎日白ごはんと缶詰めだけ出しといてやりたいぐらいの気分です(笑)
ありがとうございます🥹🥹