※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前向き抱っこの必要性やエルゴアダプトの代わりにエルゴオムニブリーズを購入するか迷っている方がいます。4年前にはなかった可愛いカラーの抱っこ紐も欲しい理由の1つです。要望を夫に伝えたが、必要性を疑われています。良い意見を聞きたいそうです。

前向き抱っこが出来る抱っこ紐お持ちの方教えて下さい🙇‍♀️

前向き抱っこ、あって良かったですか?
エルゴアダプトを持ってるのですが、前向き抱っこが出来るエルゴオムニブリーズが欲しいのですが……
正直前向き無くても何とかなる(1人目は使わなかったので)のは分かってるので夫に本当に必要?と言われてます😂💦

4年前には無かった可愛いカラーの物も欲しい理由の1つです😂育児にテンション上がるから!と言ったら要らんやろと却下されました😑💦

あって良かった!とゆう意見お聞きしたいです🥺

コメント

咲や

エルゴではなくアンジェレッテのクワトロエアーですが、家族一同4人まとめてインフルエンザの予防接種する時に、前向き抱っこにした状態でそのまま打って貰いました
子供の2回目もそのまま抱っこひもでやりましたよ😃

• ママリ

ママリ

予防接種😳!!なるほど!!
    確かに抱っこしたままなら抑える必要無いですね😳✨
    ありがとうございます✨

• 11月24日
ちの

うちも前向きの抱っこ紐は持ってなかったですが、
首すわり後は、ショルダー付きのヒップシートを買い足したのでそれで前向き抱っこしてました!
うちは買い物カートとかベビーカーを押したがるので前向きだっこでハンドルを持たせると楽しそうでした😆笑
あと、動物園とか水族館のときは便利でした!
エルゴやりヒップシートの方がかなり安いので旦那さん説得しやすいかもです😆笑

• ママリ

ママリ

前向きだと景色とか見せやすくていいですよね🥺!
    ヒップシートも検討してました!確かにエルゴよりは価格抑えられるので買い足すなら持ってないヒップシートありかもです🥺✨✨

• 11月24日