※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何歳からサンタさんからプレゼントをもらったか知りたいです。おばあちゃんからのプレゼントもサンタさんからだったのでしょうか。

何歳からクリスマスプレゼント渡す時、サンタさんからだよ〜と言っていましたか?😊
その場合、おばあちゃんたちから貰う時も、サンタさんからでしたか?😂

コメント

2歳からサンタさん存在しました!
おばあちゃんからも全員サンタさんに我が家はしたのでプレゼントだらけでした笑
もう少し大きくなったらサンタさんは一つだけにして後はおばあちゃん達からにしようかなって考えてます!

ママリ🔰

2歳からです💭
うちはサンタさんからは一つずつ、おばあちゃん達は「おばあちゃんからだよ。お礼言おうね☺️」です(笑)

ママリ

2歳からサンタさんになりました🙆‍♀️去年からサンタさんにお手紙書いてます😊

おばあちゃんたちからのプレゼントはそのまま、おばあちゃん達からプレゼントだよーと渡してました😊

サンタさんのプレゼントは1つだけにして、クリスマスの朝にクリスマスツリーの前に置いてます🙆‍♀️

moon

サンタさん1個であとは伝えます。

moony mama

正確には、0歳からです😆
本人には、プレゼントが枕元に置かれていて、それに気がついた時の様子を動画に残しているので見せてます😊

両実家からや私からのプレゼントは、サンタさんからではないです。