※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

12月1日にディズニーランドに子供と行く予定です。子供のアウターは決まったのですが、自分のアウターに悩んでいます。最高気温13度、最低気温8度の予想ですが、ダウンは暑いでしょうか?

12月1日にディズニーランドに子供と行きます!
そこで、子供のアウターは決まったのですが私自身のアウターについて悩んでいます😣
今のところ最高気温13度最低気温8度の予想なのですが
ダウンは暑いと思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ

私先日行きましたが、インナーダウン持っていきました。コンパクトに収納できるものです。寒くなった夕方以降着ようかと。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥰

• 11月24日
なっつ

ディズニーは思ったより冷えるのでカイロや膝掛け等防寒対策するに越したことは無いと思います💦
11月末に行きましたがダウンで丁度でした!
日によって風の強さ等もありますし、夜のパレードも想定されているなら防寒具は必須だと思います!

• みぃ

みぃ

やっぱり朝と夜は冷えますよね😫😫
    ダウンで行くことにします!
    ありがとうございます💓

• 11月24日
  • なっつ

なっつ

夜のパレードはお子さんの体力問題も出てくるとは思いますが、夢の国を満喫してきてくださいね!!
    もしパレードを待つ場合はレジャーシートとひざ掛け、荷物に余裕があれば薄くともおしりの下に引くクッション的なものの持参をおすすめします!
    ベンチにしろなんにせよ屋外での直座りはめっちゃ冷えるのでお気をつけ下さいm(_ _)m

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

おしりが寒そうで不安なので教えていただいた物に追加であったかパンツ履いていきます…(笑)😫
    色々とご丁寧にありがとうございました😊❣️

• 11月24日