※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から39週です。母が今日か明日に産まれると予言。同じ経験の方いますか?子宮口は2センチで予定日超過かなと思っています。

明日から39wです!
母が、今日か明日産まれる気がする!と予言してきました😂
母の予言は割と当たるんですが、ここまで当たってたら流石に怖いなぁと思いつつ、ちょっと期待してます(笑)
同じようなこと言われて本当に産まれた方とかいますか?🫶🏻
子宮口は2センチって言われてましたがまだまだ上の方?って言われたので私は予定日超過コースになると思ってます(笑)

コメント

まま

私自身が○月○日にうまれそうだなと思っていたら本当に、生まれました!

• まま

まま

ちなみに前日の検診では子宮口1センチまだまだだなっていわれてました!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ご自身の予感的中もすごいですね😳
    私は自分の感が当たったことがなくて、ちょっと羨ましいです(笑)

• 11月24日
ちゃみ

一人目の時、●日に生まれるよ絶対!とずっと母に言われてて、本当にその日に生まれてきました笑
思い込みの力もあるのか?不思議な体験です😂

• ママリ

ママリ

思い込みの力、、、!🤔確かにありそうです(笑)
    にしても産まれると言われた日に産まれるの本当すごいですよね🤍私も今日明日生まれてきてくれたらなって思ってます🤍

• 11月24日
みまり

1人目の子は夫の誕生日の1週間後が予定日だったのですが、
親戚みんなに誕生日に生まれるよ〜!と言われ続け、初産婦だから遅いって言われてるのにな?って思いながらも自然に待ってたら本当に誕生日当日に生まれてきました💧
しかも破水したのそのさらに2日前なのに🤣
待ってたのかなーって思うくらい誕生日当日に生まれてきてみんなにやっぱり〜って言われました!

• ママリ

ママリ

親戚の方々凄過ぎません?!😂
    なんかわかんないけど私も今日明日には生まれてくる気がしました(笑)

• 11月24日
  • みまり

みまり

夫親戚側の願望もあったのだと思われます😂

ちなみに破水直後は子宮口1センチか2センチくらいしか空いてなく、次の日には生まれるだろうと思っていて、なーんだ誕生日前日かーと私は思っていたらまさかの次の日も空かなくて、そのさらに次の日に48時間以内に産まなきゃいけないから促進剤打つねって医者に言われて産まれました😂😂
    私的には早く打ってくれよ!って思いました笑笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

確かに願望はありそうですが、まさかその通りになるとは、、、って感じですね😂

破水したのになかなか開かないこともあるんですね!不安だしきついし早くしてくれよってなりますよね(笑)

• 11月24日
naco🍒

予言とは違いますが、
長男の時、前々から「◯月◯日に生まれてきてくれたら、ばあばその日お休みだし、退院の日もお休みだよ〜!その日に出ておいで〜😌」って
言ってて、母が言ってた日の前日の健診でお医者さんから「先週と全く変化ないからまだまだかなぁ〜☺️また来週だね〜!」なんて言われて
「お母さんの言ってる日には生まれなそうだわ😂👍🏻さすがに明日は無理だわ😂💦」って話してたら・・・
次の日、母のずっと言ってた日付の日に生まれてきました🫣💓💓笑

• ママリ

ママリ

それもまたすごいですね🥹
    おばあちゃんの声が届いたんですかね?🤍
    そういうの一生思い出に残るし何だか羨ましいです🤍

• 11月24日