※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の絆創膏が取れたので幼稚園の先生に伝えたら、ゴミ箱は小さいから持って帰ってと言われたそうです。何か意味があるのでしょうか?

朝、指が痛い言うので幼稚園に絆創膏貼って行きました。娘が絆創膏が取れたので補助の先生に伝えた所、幼稚園のゴミ箱は小さいから持って帰ってね、と言われたそうです。
そのような事があるのでしょうか?
どういう意味で先生は言ったと思いますか?

コメント

Huis

絆創膏すら入らないちーっちゃいゴミ箱なんですね🤣
感染症対策的なこととして幼稚園で捨てたくなかったけど、園児に言ってもわからないから誤魔化したんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    感染症対策なるほど🤔
    でも、持って帰らせる必要ないのではと思い腑に落ちないですが、気にしない方がいいですよね🌀🌀

• 11月24日
  • Huis

Huis

もし理由がそうだったとしても、それくらいビニールに入れて処理してくれればいいですけどね😅持ち帰らせる方が衛生的でないですし、、
    謎ですが、過去にそういう違和感ないのなら一旦スルーがいいと思います💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます。気持ちを切り替えてスルーする事にします。

• 11月24日
3-613&7-113

勝手に破棄して、以前クレーム入ったとかないですか?変な親も居ますし😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    クレーム等の話しは聞いた事がないですが、そのような親が居たかなと思って、気持ち切り替えます😂

• 11月24日
なこ

持って帰らせないです。本人がその絆創膏がどうしても気に入ってて捨てられないとかなら袋に入れて返すこともありますが、基本は捨ててます。もし治ってない、本人が気にして、貼って欲しいなら新しいものを貼ってあげます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。私も持って帰らせない、のが普通だと思っていたのでびっくりしました😂
    何か意図があると思うので、聞いてみるのもいいのかもしれませんが、こんな事で聞くのは腰が引けるのが正直な所です😂

• 11月28日
2人のママ

もしかしたら違う言葉だったのかもしれませんよ!☺️
子供が間違って記憶してしまったのか!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうなんですよね、娘は言葉が達者のおしゃべりさんなので、言ってる事信じちゃいましたが、年少ですし違う言葉かもしれない可能性高いですよね😂冷静になったら、違う言葉かもって思えてきました。

• 11月28日
  • 2人のママ

2人のママ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月28日
  • 2人のママ

2人のママ

ごめんなさい!上間違えちゃいました😭
    うちも、言葉覚えたての時沢山違う伝言伝えてくれてたので、
    必ず保育園に連絡してました!
    子供達のニュアンスとまた大人も違うと思うので、気にしない方がいいですよ☺️

• 11月28日
chiaki(*^^*)

その真意を逆に幼稚園に聞いてみるのもいいと思います!

みなさんがおっしゃっているように、絆創膏だけでも、捨てて怒られたというクレームがあったかもしれないし。
もし、そうてあれば、捨ててもらって構いません!と伝えればいいかと^ ^

あと、就学するまではどの年齢でも、どれだけ口が達者でも、100%お子様の言うことを鵜呑みにするのは危険すぎます。子どもは、親にはいいことだけを伝えたい。悪い話は無かったことに。もしくは言い換えることはよくありますよ💦