モデルナ3回後の4回目接種が心配です。ファイザーのオミクロンワクチンでの副反応について教えてください。交差接種の副反応は強いでしょうか?
モデルナ3回後の4回目接種予定です。ファイザーのオミクロン対応ワクチンでの4回目になりますが、副反応が怖いです…。
モデルナ2回目に40℃近い発熱。3回目は38℃位まで上がりました。
交差接種でモデルナからのファイザーオミクロンで4回目打たれ方、副反応どうでしたか?
交差接種って副反応強いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーママ
逆ですが
3回までまでファイザーで
4回目だけモデルナ打ちましたが
副反応は全部同じぐらい熱は出ました💦

yu
私は
ファイザー2回
モデルナ1回
先日ファイザー2価ワクチン1回打ち終えました。
最初のファイザーは大した副反応無かったんだですが、モデルナで発熱、倦怠感、長引く腕の痛み😭
4回目憂鬱でしたが、少し腕が痛いくらいでほぼ副反応出ませんでした!
交差接種が副反応強いと言うか、私的にはやっぱりモデルナが副反応強かったのかな?って思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!!
やっぱりモデルナは副反応強い感じですよね。まだファイザー未経験なのですが、2回目のモデルナは本気で辛かったです。真夏にフリース着て毛布被るくらいだったので、真冬に打って同じように熱が出るのが怖いです。
4回目、憂鬱ですよね。今回は自治体の予約があっさり取れたので職域でのモデルナ→初ファイザーですが、不安です😭💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
そうなんですね…。3回目まではファイザーでも熱出たんですね。
交差接種ってやっぱり副反応でそうだなぁ…😭