妊婦健診で尿蛋白が+になり、不安に感じています。血液検査で腎臓を調べることになりました。尿蛋白が+になった経験のある方いますか?
妊婦健診3回目くらいから尿蛋白+-になってて、先生にもなにも言われずそこまで気にしてなかったのですが、ついに2回連続で+になりました😢
日頃からお菓子や甘いもの食べちゃってます( •︠ˍ•︡ )
体重は検診前までに頑張って調整してたり、血圧も問題ないと言われてます🥹
先生に2回連続で+になったんですけど大丈夫ですかね?と質問したところ今度血液検査で腎臓に問題ないか調べてみようか☺️と言われました。
とても不安で赤ちゃんになにか影響するのかな?と不安です🥹
尿蛋白が+に連続になった事ある方いますか?
- りあんママ👩🏼(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
さえ
私は尿蛋白が++になっていて、先生に何も言われず、尿蛋白ってなんだろう?くらいにしか思ってなかったのですが、その2週間後の検診でHELLP症候群になり母子共に危険な状態になり(血圧も200まで上がってしまいました)、大きな病院へ緊急搬送、29wのその日に緊急帝王切開で出産しました。
赤ちゃんは970gと小さかったので2ヶ月NICUに入院、自分も状態がなかなか良くならず、ICUに入院し、2週間で退院でしたがなかなか身体もえらく、壮絶でした。
私の場合はその産婦人科の先生のミスなのですが……(爆)
なにか不明な点があったらすぐに先生に確認した方がいいと思います!!(*^^*)
はじめてのママリ🔰
妊娠中ずっと蛋白+か±でした
血液検査でも何も言われたことないですし、血圧はどっちかと言うと低めでした🤔
赤ちゃんになんの影響もなく、元気に生まれてきてくれましたよ〜産後は蛋白は-に戻りました🫱🏻
⛄️🖤❄️
2人目の時ほとんど+-でした💦
特に何も問題なく産まれました☺️
ママ友が+が2回連続で出た時に塩分を控えるようにと言われたと言ってたので塩分に気をつけてみるといいのかもしれないです😊
コメント