ココロ・悩み 1ヶ月以上登園拒否している年中 年長のお子さんを持つ人とお話したいです🙋 1ヶ月以上登園拒否している年中 年長のお子さんを持つ人とお話したいです🙋 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 2 拒否 パイナップルマミー🍍 コメント Mon 年長・今年の4月から夏頃まで、登園拒否ありました😵💫 落ち着ける登園方法が見つかったので段々と拒否が減り、だいぶマシになりました💦 11月23日 パイナップルマミー🍍 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 同じ悩みがあるママさんとお話できて嬉しいです✨ 良かったら落ち着ける登園方法はどんなかんじですか??😊 11月23日 Mon うちの場合は、遠回りして、ゆっくりお話ししながらの登園で、落ち着きました。 この前蕾だったのが、一個咲いたね。とか、一緒に写真撮ろうか。とか。こうやって手を繋いで園に行くの、ママは好きだな。自転車でピューって行くより、あなたの顔を見てお話しできるから😊とか、ポジティブな話を毎日がひたすら続けました。 大人の足で5分かからない園ですが、毎朝20分くらい掛けて行きました🤣 それを数ヶ月続けて、かつ、仕事の昼休みには、娘に毎日手紙を描きました。可愛い折り紙と手紙ですね。 お迎えの時に、今日もよく遊んだね。おかえり。って渡してました。園の日だけ貰えるママからの手紙なので、喜んでました。これは、今も続けてますよ🤗 あと、登園の時は、抱きしめてタッチして頭撫でて、いってらっしゃい,と言う落ち着いた一連の流れを、雑にしないで、じっくりしてから、園の玄関に向かってます。 これも、激しい登園拒否がなくなった後も続けてます😉 11月23日 パイナップルマミー🍍 詳しくありがとうございます😊 とても愛情のあるママさんだな~♡と伝わってきました🥰🥰娘ちゃんも頑張ってて偉い👏 わたしも色々考えてみようと思います😊 11月23日 Mon お子さん、穏やかに行けるといいですね☺️応援してます🤗 11月24日
パイナップルマミー🍍
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
同じ悩みがあるママさんとお話できて嬉しいです✨
良かったら落ち着ける登園方法はどんなかんじですか??😊
Mon
うちの場合は、遠回りして、ゆっくりお話ししながらの登園で、落ち着きました。
この前蕾だったのが、一個咲いたね。とか、一緒に写真撮ろうか。とか。こうやって手を繋いで園に行くの、ママは好きだな。自転車でピューって行くより、あなたの顔を見てお話しできるから😊とか、ポジティブな話を毎日がひたすら続けました。
大人の足で5分かからない園ですが、毎朝20分くらい掛けて行きました🤣
それを数ヶ月続けて、かつ、仕事の昼休みには、娘に毎日手紙を描きました。可愛い折り紙と手紙ですね。
お迎えの時に、今日もよく遊んだね。おかえり。って渡してました。園の日だけ貰えるママからの手紙なので、喜んでました。これは、今も続けてますよ🤗
あと、登園の時は、抱きしめてタッチして頭撫でて、いってらっしゃい,と言う落ち着いた一連の流れを、雑にしないで、じっくりしてから、園の玄関に向かってます。
これも、激しい登園拒否がなくなった後も続けてます😉
パイナップルマミー🍍
詳しくありがとうございます😊
とても愛情のあるママさんだな~♡と伝わってきました🥰🥰娘ちゃんも頑張ってて偉い👏
わたしも色々考えてみようと思います😊
Mon
お子さん、穏やかに行けるといいですね☺️応援してます🤗