マネーフォワードの連携口座が減るので他アプリを試してみたが使いにくい。マネーフォワードユーザーはどうしますか?
マネーフォワードの連携口座が来月から減りますよね😭めちゃくちゃショックです😭ちょうど1年前から始めて、収支を把握するようになってから家計管理がだいぶうまくいってたのに〜😭とりあえず他のアプリをダウンロードしてみて(zaim、Moneytree、おかねのコンパス等)連携してみたのですが、マネーフォワードに慣れすぎてるせいかなんか見にくい使いにくい😂かといって課金はしたくない、、、🤣
マネーフォワード使われてた方、来月からどうされますか〜??🥹
- SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままり
私はこれを機にマネーフォワード退会しました😣
家計管理はZaim(生活費口座とクレジットカード、電子マネーなど連携)で、資産運用(銀行口座と証券口座連携)はおかねのコンパスにしました。
おかねのコンパスはマネーフォワードと同じ会社が作ったときいて期待してましたが、連携できないものを手入力できないのがいまいちだなと思いつつ我慢してます💦

ママリ
ものすごく長くマネーフォワード使ってたのでショックです💦
でも連携してる数もめちゃくちゃ多くて、もう他に変えるのも面倒なので、無料期間終わっても課金する予定です💦
課金して1年以上前の過去のデータとかも見れるようになるならそれはそれでありかなーと😅

退会ユーザー
課金する予定です❣️
逆に他のサブスクを解約しました🤞
必要資金と思ってます❤️🔥
SSMaM
退会したんですね😳
わたしはとりあえず4つの口座だけでやってみないかチャレンジしてみようと思ってます🤣そのために支払いのカードをまとめようか考え中ですが、、、そこまでやるべきか??と葛藤中です😂
おかねのコンパスも元々資産運用の口座管理のために連携だけしてたまに見ていたのですが、マネーフォワードに似ていると言われてますがとても見にくく家計簿としては使えなさそうです😭
Zaimも元々使っていて、マネーフォワードの使いやすさを知り乗り換えてしまったのですが、もう一度試してみようと思います☺️プレミアムじゃないと手動更新出来ないのがネックです😭あと項目編集、追加出来ないのも😭それ以外はいいのに😭