懐かしのアニメーションの名前が思い出せません😭子供の影響でNHKの教育…
懐かしのアニメーションの名前が思い出せません😭
子供の影響でNHKの教育テレビを見るようになり、最近おかあさんといっしょ内でパクシという懐かしのアニメーションが放送されていました。
子供の頃よく観ていて、とても印象に残ってたので懐かしさに浸っていました。もう一つ印象的なアニメーションがあったことを思い出したのですがほぼワンシーンしか覚えておらず名前がわかりません。
水(もしくは水たまり)で絵を描いている
主人公がある本屋さんに行き、本を開くと中には空間があり小さなおじさんが本を読んでいる
というシーンです。
クレイアニメなのか普通のアニメなのかもよく覚えていません。主人公も覚えていません😅
パクシのようにおかあさんといっしょ内で放送されていたのかも覚えていません😖
26歳前後の方、この情報でピンとくるアニメーション名はありますか?
とてもくだらない質問ですが、ピンとくる方がいたらぜひ教えて下さい😭✨
- まあむ
コメント
yui
バベルの本ですかね?😫💦
違うかったらすみません( ̄д ̄;)
麗
上の方も言っていますが
バベルの本ではないでしょうか?
-
麗
複数画像貼っときます
- 12月26日
-
麗
塔?の中です
- 12月26日
-
まあむ
回答ありがとうございます!
これです!
画像を見て確信しました✨❕
覚えている方がいるとは思わなかったので感動です😭✨- 12月26日
-
麗
わかって良かったです(^^)
絵のタッチが小さい頃不気味で
ちょっと怖いなと感じた事を覚えています(笑)- 12月26日
-
まあむ
子供の頃観ても、今見ても怖いですよね(笑)
ほんとうスッキリしました☺️- 12月27日
まあむ
回答ありがとうございます!
これでした!
モヤモヤがなくなりました😍✨✨