※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

これって乳児湿疹なんですかね(´;ω;`)?赤みがすごいですよね😭😭左の頬のほうだけこんな感じなんです😢

これって乳児湿疹なんですかね(´;ω;`)?
赤みがすごいですよね😭😭
左の頬のほうだけこんな感じなんです😢

コメント

お風呂上がりとかではないですか?
この時期だと、お肌の弱い赤ちゃんは乾燥から頬が赤くなってガサガサしたり、汗疹が出来てブツブツ出来たり、お風呂の温度が暖かすぎると出た後、発疹?が出たりとかはあるみたいです😓
うちの子もちょっと違うけど体中に出たりしてて、いちよ、ベビーローション塗ったりして様子見てたけど、よくならなかったので、かかりつけの小児科に行きました😊
お薬もらったら治りました。
良くならないっぽかったら小児科に行ってみるといいと思います☺
赤ちゃんのお肌は敏感だからちょっとしたことですぐ湿疹とかでちゃいますからね💦

• あ

お風呂上がりではないです😭
    そうなんですね、、、。詳しくありがとうございます😣💕年末年始に入る前に病院に行ってこようと思います(´;ω;`)

• 12月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    お肌のことわたしも敏感なのでわかります😓
    でも赤ちゃんの湿疹はだいたい、汗疹とか乾燥、お風呂の温度とかが原因だったりするみたいです😊小児科の先生が言ってました。
    ほんと、年末年始になるので早めに行ってみてください❤早く良くなるといいですね😊

• 12月26日