※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で初めてにんじんを使ったのですが、茹でて、すり潰しと裏ごして…

離乳食で初めてにんじんを使ったのですが、茹でて、すり潰しと裏ごしてもポタージュ状、ヨーグルト状にはなりません。
これはあげる時に白湯などでとくのでしょうか。
それとも粒感がなくなっていればいいのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

白湯かゆで汁、だし汁でとくといいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!冷凍しておこうとおもうのですが、ゆで汁も一緒に入れて冷凍でしょうか?

    • 11月23日
ぱくぱく

茹で汁を足してました✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!冷凍保存しようと思うのですが、ゆで汁も一緒に冷凍しますか?

    • 11月23日
  • ぱくぱく

    ぱくぱく

    茹で汁でペースト状にしたものを冷凍してました✨

    • 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー!ありがとうございました🙏

    • 11月23日