カルディで買ったカオマンガイの素を使いたいけど、炊き込み難しそう。炊いた後に混ぜるのは大丈夫?炊飯器で炊き込みご飯が難しい。フライパンで混ぜても大丈夫?焼いた鶏肉に素を絡めて混ぜてもいい?
料理上手い方教えてください‼️このカオマンガイの素で炊き込み難しそうで素と、炊いた後のご飯混ぜるのは
ありなのでしょうか??😅
安い炊飯器で、、
たまに炊き込みご飯したら
水などの分量おかしくてうまくできなくて。
でも、カオマンガイのセットをカルディで買っており
期限近いので使いたくて、、。
説明も貼ります!
これだと炊き込み素もいれますが、
炊いたあとの白ごはんと、この素を
フライパンにいれて、混ぜ混ぜ?炒める?のは
だめでしょうか???
単に混ぜるだけだと
素が生?なのでダメなのかな?と思ったり😅
付属の横のソースは、
そのまま添えるみたいなので問題はなさそうですが。。
もし炊き込みにしないなら、
もも肉は、フライパンで焼こうとおもいます。
その時に素を絡めたほうが、やはりよいですかね?
となれば、鶏肉やいて火が通ってきたら
ご飯いれて、素もいれて混ぜmixしたら
何とか、味はつきますよね?😅😅😅😅😅
炊き込みご飯用?だけど大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
裏面の説明です🙏🙏🙏
はじめてのママリ🔰
カオマンガイ、おいしいですよね☺️
うちもよく、こういうセットを買っていましたが、
水だけ先にいれて、少し浸水させると上手く炊ける気がします!
普通の炊飯器です。
別々に作る方法でなくてすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
水だけ先にとは、まずお米洗って炊飯器にいれて水は2号なら2号分の普段通りの水いれるんですよね?それを10〜20分浸しておいてからこの素をいれて混ぜて、上にもも肉おいて炊けば良いのでしょうか?🥺- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は、分量の水を入れて、ちょっと置いておいてから、
お肉と素を入れてます。
適当なので混ぜてません😅が、芯は残らず出来上がると思いますー
ろこさんの方法でも良さそうですね!- 11月23日
ろこ
後から混ぜても美味しくないかもですね😂😂
水を浸水させるなら、
米がかぶるくらいの水で浸水させて30分くらい置いて、ザルで5分くらい水切って分量どうりの新しい水(ここなら300ml)とカオマンガイの素を入れて炊くといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下手なのでわからず。。
このカオマンガイのセット使うのですが、浸透させなくても普通に2号なら2号の水入れて大丈夫でしょうか??😅- 11月23日
-
ろこ
後ろに水300mlって書いてあるのでその通り入れないと柔らかくなっちゃいます🥹!
米200gでは無くて、2号で炊きたいんですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?水300にしないといけないということは、お米は何号用意したら良いのでしょうか?🥲
図りは、これを持ってます。
メモリなくてわかりません😓- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
追記!
1号と1/3とかいてましたね。失礼しました🥲🥲
1/3は、この容器だと1/2と1/4の記載メモリの間くらいまでいれたら良いでしょうか?
そして水を300mlいれてから、素いれて、もも肉入れてスイッチオンですね!?- 11月23日
-
ろこ
間くらいでいいと思いますよ!多少前後しても大丈夫です!
水300入れて、素入れて、サラダ油入れて(書いてあります)混ぜて!
その上にもも肉乗せて炊きます!- 11月23日
ろこ
2号→2合
漢字間違いました
コメント