※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

マイホームのサッシと窓枠について、外側はネイビーか黒、内側はプラチナステンを検討中。白い窓枠が決まっているが、内側なら汚れや傷が目立たないか気になる。

マイホームについて

サッシを外内でカラー決めできます。
外観はネイビーで黒いサッシがかっこいいとは思いますが、掃除きらいなのでプラチナステンにしようかとおもってます。

白と黒は汚れる、掃除が大変、傷が目立つ?などありますが内側だったら上記の点は外に比べたらそこまで気にしなくていい感じなのでしょうか?

ちなみに窓枠は謎に白で決まっているみたいです。汗

サッシ
窓枠

コメント

ママリ

内側、白色にしていますが気になったことないです!
外側は外壁に合わせて黒色にしています。
外は砂がかかると分かりますが、あまり気にならないです!

ほのゆりか

前に住んでいた所には黒でした、汚れるが目立つので今回はブロンズにしました

• わいわい

わいわい

内側が黒だったのですか?
    内側でもやはり目立つのですね。゚(゚´Д`゚)゚。ほこりとかしろっぽくなりますものね

• 11月23日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

昔の家は選べなかったかなと、昔なので忘れました
    玄関ドアも黒だったのでやめておけば良かったとその時は思いました

今回は選べたので外はブロンズ、室内はキッチンの所は白にしました

ガラスのランクをもう一つ上のランクにしておいても良かったかなと思います
    200万高くなるのでやめましたか

• 11月23日
  • わいわい

わいわい

室内白とブロンズなのですね!
    この二色の汚れの違いとかありますか?
    一色しか選べなくて。汗
    その二色のどちらにするかまよってます。汗

• 11月23日