旦那への誕生日プレゼントについて相談です。クリスマスと誕生日のプレゼントを一緒にするか、別々にするか悩んでいます。27000円の貯金から使う予定です。初めてのクリスマス、誕生日で迷っています。
旦那へのプレゼントについてです!
1月に旦那の誕生日なのですが、その前にクリスマス、、
つわりで休職中だし、お小遣いもらってないし、手持ち0です🥹
結婚前の貯金も恥ずかしい話0です。
トリマでコツコツ貯めた分が27000円くらいあって現金に換金する予定で、そこからクリスマスと誕生日のプレゼントと考えてるのですが🥹
みなさんならクリスマス、誕生日一緒にして渡しますか?別でちゃんとあげますか?
それともごめーん!って渡さないでもしものために換金せず残しておきますか?
スピード婚だったので初めてのクリスマス、誕生日です😖
- とま(1歳5ヶ月)
コメント
ゆず
私は出産ギリギリまで働けてもいたので、一応一年目だけは
誕生日、クリスマス、結婚記念日やりましたが
2回目からはしてないです。
少しいつもとは違いご飯用意するだけで、プレゼントしてないです
その状況なら、大の大人へのプレゼントには使わないで。今後のために残しとくのが先決かと思います。
何かと値上がり、子供用品揃えたり、産後もいろいろお金かかるので
としやん
高価なプレゼントだけがお祝いという訳でもないですからね。
手料理やスイーツ作るとかなんかアイデア勝負にしてみるとか、、お子さんが産まれたら2人で出掛ける時間も減るので映画にでも行くとか、、、
なんか素敵な時間になると良いですね??
-
とま
その考えは全くなかったです!!
手料理と手作りケーキでお祝いすることにします・֊・︎✌
ありがとうございました⟡.·- 11月23日
はじめてのママリ🔰
お金ないのに無理してプレゼントしません。欲しい物をプレゼントできるんですか?
はじめてのママリ🔰
2人目の子どもが産まれるまでは夫婦で交換もしてました。
それからは、子どもメインです😂
手持ち0だったら、いつもより豪華な食事を作って、手紙にします✨
-
とま
手紙いいですね!
参考にさせていただきます⭐️
ありがとうございました➰🤍- 11月23日
とま
今年しかできない!という訳じゃないし、余裕できてからするのもありですよね!
いつなにがあるかわからないので残しておくことにします🌟
ありがとうございました!