※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w1dでトイレットペーパーに血がついた場合、流産の可能性が心配ですか?同じ経験をされた方はいますか?

5w1dなのですが、トイレでお股を拭いた際にトイレットペーパー全体に薄く赤?ピンク?の血が広がりました…
流産になってしまうのでしょうか…??
同じ様な経験された方いらっしゃいますか…?

コメント

re.mama

私はもう少し週数が進んでましたがそのパターンから鮮血の出血で
切迫流産診断で寝たきり生活になりました😓

出血を追っていくしかないですね。

1人目から今回の妊娠まで、初期は新生血管からの出血ありました。

また、一度流産した時は初期の初期で、数週分からずですが…
茶オリから普通の生理終わりが2日続いた後から、出血が半端なかったです。シートが1時間に5枚は平気で使い、血の塊がゴロゴロ出てきました。

出血が増えなければ、朝かかりつけに電話相談ですね。

みくろ

基本、私は妊娠初期出血しやすいタイプみたいで、上の子の時も下の子の時も出血してました🤣しかもピンクじゃなくて鮮血💦💦
お腹で胎盤を作ろうとして根を張るときに毛細血管突き破ったりもあるみたいです。
腹痛とかは大丈夫ですか?
初診はもう受けられてるんでしょうか?上の子の時も下の子の時もそれで止血剤処方してもらいました😊
ちなみに下の子の時は普通に生理来たと思ったレベルで始め出血してた(着床出血なのか…😅)ので妊娠に気付くの遅れました。
妊娠継続できるか、ダメかはなんともわからないですが…早めに病院行ったほうがいいかもですね👍