破水対策でナプキンが合わなくてかぶれた経験あり。出産後もかぶれたこと多い。出産まで痛くない状態を保ちたい。他の対策ありますか?
ナプキンでかぶれたりする方は破水対策どうしてますか?
一昨日、破水対策で夜用ナプキンを着けて寝たんですが、次の日の朝お股が痛かったので、鏡で見てみたら出来物ができました😣😣
元々体質的にナプキンが合わないので生理の時はタンポンを着けていたんですが、多分今回もナプキンのせいでなったんだと思います。
1人目を出産した後も産褥シートでお股がかぶれまくったので、恐らく今回もかぶれは不可避かなと😅
なので、せめて出産するまでお股は痛くない状態を保っておきたいなという思いがあります😅😅😅
- おもち(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
👶🏼💓
破水したら破水しただなって思って付けてなかったです😅
はじめてのママリ
私も被れやすくて、色々ナプキン変えて試してみました。
被れないものが見つかり、ずっと使ってます。
もしかしたら、肌に合うものがあるかもです。
-
おもち
肌に合うものが見つかったの羨ましいです🥲ドラッグストアにあるのは基本どれもかぶれたので諦めました🤦🏻♀️
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私もナプキンかぶれやすいです。生理のときは布ナプキンだとかぶれが少なかったです。
でも破水となると布ナプキンでは対応できない量だと思うので、夜はベッドに防水シーツをして、昼間家にいるときはナプキン付けず、外出のときだけ付けるのはどうですか?
-
おもち
布ナプキンですか😳ちなみに洗い替えでどれくらい必要なんでしょうか?
色々教えていただきありがとうございました。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
生理のときに使うわけではないと思うので織物とかが少ないなら1日1枚とか2枚とかで良いと思います。まずは洗い替えも入れて2枚ほど準備して足りなかったら買い足すとかどうですか?
- 11月23日
-
おもち
ちょっと検討してみます。ありがとうございました🙇🏻♀️
- 11月23日
おもち
その時はその時って感じですね😂私も割り切って着けない方向でいこうかな😂
コメントありがとうございます🙏
👶🏼💓
私も被れるので破水した時だけつけました!