※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

24時間ゴミ出しできない環境に引っ越すことになりました。匂い対策のアイデアを教えてください。

今まで、ゴミは好きな時間に出せる環境でしたが、24時間ゴミ捨てが出来ない環境に引っ越すことになりそうなのです。

匂いなどで何か工夫さてれたりしますか?
いいアイデアありますでしょうか?

コメント

はな

おむつとかではなく、普通の生活ゴミですよね?
パッキンもない普通の蓋つきのゴミ箱使ってるだけですが、夏でもニオイ気になったことないです。
生ごみ捨てるときは、一度小さめの袋に入れてぎゅっと縛ってからゴミ箱入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生活ゴミです!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じで、生ごみ処理機買おうかなぁと悩んでいます💦4マンくらいしますが、市から半額分くらいは助成金?で戻るみたいなので!
知人は水切って冷凍庫で保存してると言ってましたがなんか抵抗あって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成金でるの凄いですね!
    冷凍庫保存、よく聞きますが同じく抵抗あります💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰🔰

うちも生ゴミとかは小分けにビニールに入れて縛って捨ててるだけですが、特に臭いも虫も困りごとないですよ!!
普通のゴミ箱に入れてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 11月30日