一条工務店でマイホーム計画中。アイスマートだと坪数小さくなり間取り制限あり。アイスマイルやキューブは間取り自由だが、内装やオプションはアイスマートにしかできず、見た目か大きさの間取りか迷っている。どちらが良いですか?
一条工務店でマイホームを計画しており、
アイスマート希望なのですが、予算的にアイスマートにするなら坪数を小さくしなければならず、やりたい間取りができなくなります😓
アイスマイルやキューブであればやりたい間取りにできるのですが、内装やつけたいオプションなどはアイスマートでなければできないものが多く自分好みの見た目にならなくて
、、見た目か家の大きさ間取りを取るか迷っています😭
みなさんはどちらを取りますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はし
やりたい間取りの中でもここは譲れない所だけ残して小さくするというのはできそうにないですか?
うちも本当は一階にファミクロ作りたかったし、キッチンも回遊したかったけど諦めて洗面脱衣所を広めにしてそこに服を詰め込むことにして、階段上がってすぐの廊下に収納つくりました。まだ引き渡し前ですが、広くしたかったなぁと工事中は思いましたが、固定資産税や火災保険などなど支払いが始まった今は小さくしといて良かったと思います。
てんてんどんどん
我が家もi-smartで坪数減らしました😅
希望の間取りだとキューブだけど…今もなのかな?スリッドスライダーがどうしても付けたい‼︎と主人が言い出して坪数削ったり、ベランダを広げたり…😇
子供が小さいうちは広い方が良いと感じますが、長い目を見てみると小さな家でも十分だと住んでみて感じました✨
コメント