コメント

YSK
5ヶ月のときはほんとのまなかったので
はかったことないですが
麦茶がぶがぶ飲むこなら
母乳やミルクに影響ない程度
にしたほうがいいかなーとは
思います!

リラックマ
まだミルクや母乳から水分を摂ってるので頑張ってまで飲ませなくていいと思います😊
うちは離乳食の時に練習程度にストローマグで3口くらいあげてるだけです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに栄養ないからあんまり飲んでもですね💦参考になります!!
- 11月22日

さくちゃん
コップのみやマグの練習にちょろっとあげてます。たぶん30mlも飲んでません。
麦茶は栄養がないので低月齢のうちはそんなに必要ないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!30mlもいらないですね💦哺乳瓶じゃなくて、コップやマグの練習にあげるくらいにしてみようと思います!
- 11月22日

りんりん
どれくらい飲んでるのかわかりません。
とりあえず、ストローに慣れてもらうために、ストローマグに入れて、チュパチュパしてます🤣
口に含んで、ほぼ出してるような気もしますが…😅
練習と思ってるので、口に含んでくれるだけで💮
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!練習程度に口に入れてもらうくらいで良いのですね!参考になります!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね…!哺乳瓶であげてみたらわりと飲むので、30mlくらいあげてるのですが、良いのかなーと思い、、、
母乳なので飲んでる量減ってないかかわからないのですが、お腹いっぱいで拒否!とかにならなければ大丈夫ですかね?🤔