コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です🥲
私はムツゴロウさんが動物を可愛がるときに「オーヨシヨシ」とやるやつ(ジェネレーションギャップだったらすみません💦)
これをしつこくやってました☺️
疲れてる時はYouTube見せて大人しくしてもらってました💦
さぁやん
余裕がある時はひたすら代弁して言葉にしてます😅
とりあえずこっちが理解して寄り添ってくれたとわかるとスンッと切り替わることがあるので(笑)
余裕ないときはワーワー喧嘩するか子どもの欲求満たしてあげたら泣かせっぱなしにして自分で切り替えなさいって思ってます😅
-
えるさちゃん🍊
言葉が出てなくて何言ってるのかも謎で😂
基本泣かせっぱなしなんですがそれもストレスで😭- 11月22日
-
さぁやん
子どもが言葉出せないのでひたすらこうなんだろうなってことを代弁してます😂
例えばですが『〇〇のお布団なかったから嫌だったの?そっかー。イヤだったね。ママが取りに行ってくるよ。一緒行く?行きたくない?なら待っててね。お布団とってきたよ〜これでいい?これが好きだもんね。いつもの場所になくてイヤだったね。』とかですかね(笑)
↑めちゃくそ心に余裕がある時の対応です(笑)
泣かせっぱなしストレスですよね〜
たまに少し代弁したらじゃあ〇〇食べる?とかモノで釣ります(笑)- 11月22日
-
えるさちゃん🍊
なるほど!
喋れない代わりに親がやってあげるって感じですね👍
心に余裕があるときやってみます!- 11月23日
えるさちゃん🍊
どーしたのって聞いてもまだ言葉がちゃんと出ないので分からないことも多くて🤣
そっかそっかーとか言ってるんですがダメです😅