娘がヨーグルトを嫌がり、代替案を探しています。同様の経験やスマッシュケーキのアイデアを教えてほしいです。
娘、ヨーグルトが嫌いみたいで嫌な顔して5口くらい食べて
そこからはもう嫌々で食べてくれません……
ベビーダノンだめ、恵だめ、ビヒダスもだめでした。
タンパク質は別にヨーグルトにこだわる必要もないのですが
手軽にあげれて楽できるものでもあるし、
1歳になったら誕生日にスマッシュケーキを作りたいのですが、
このまま嫌いだったら豆乳クリームとかですかね……💦
同じようにヨーグルト嫌いだったけど
これなら食べれたよ!ってゆうのあれば
ぜひ教えて欲しいです💦
ちなみに、バナナや柿、りんご混ぜてもだめ、
きなこふってもだめでした( ̄▽ ̄;)
あと、同様の方スマッシュケーキはどうされましたか??
- akak🔰(2歳8ヶ月)
コメント
M
日本ルナのバニラヨーグルトどうでしょうか……?
ヨーグルト感あんまり無い美味しい味なのでもしかしたら……!
ぱくぱく
ベビーダノンの味付き(いちごとかりんごとか)もNGってことですかね(〃>____<〃)?
ヨーグルトにジャム混ぜてもダメそうですか💦?
うちはスマッシュケーキ 結局は大人食べると思うので美味しく作りたく、ピジョンのものを使いました✨
-
akak🔰
それまだ試してないです💦そもそもベビーダノンはおすすめしないとか過去トピ見て悩んでました 笑
え!こんな便利なものあるんですね!うちもこれにしようかな!有力候補になりました、ありがとうございます😭✨- 11月22日
-
ぱくぱく
そうなんですね💦ベビーダノン高いので(笑)
うちはブルガリア(プレーン)にジャム(お砂糖なし)を混ぜてあげてました🥣✨
アレルギーがなければ食べれると思います!クリームも甘めで息子もバクバク食べてたので 西松屋などのお店で見てみてください🎂🤍- 11月22日
みみん
うちは6ヶ月であげて食べてくれなかったので10ヶ月で再開したら食べるようになりました!
小岩井のヨーグルトも酸味少なくておすすめです!
-
akak🔰
小岩井のやつ気になってました!10ヶ月なったら試してみます!笑 ありがとうございます🙏🏻🥺
- 11月22日
akak🔰
大人が食べてもおいしいやつですね!プレーンのヨーグルトしかあげちゃいけないイメージなのですが、栄養成分的に大丈夫なものでしょうか?💦詳しくなくて💦