※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを欲しがる男の子。離乳食はしっかり食べているが、ミルクを欲しがります。おもちゃで泣き止むことも。どうすればミルクを減らせるでしょうか?

離乳食後に必ずミルクを欲しがる🥲
クセになってしまっているのでしょうか。
同じような方、どうやってミルクがなくなっていきましたか?

生後10ヶ月の男の子を育てています。
初期からずっと離乳食のあとにミルクをあげていたのですが、まだ必ず泣いて欲しがります🥲

3回食で、離乳食はたくさん食べてくれています(毎回200gほど)。そのあとミルクを欲しがり、80〜100ml飲ませると満足します。
離乳食の合間で麦茶や白湯を50〜100ml飲ませているので、喉が渇いているわけではないと思うのですが💦

体重や身長も順調に増えています。標準どまんなかです。
ミルクの代わりにおもちゃを差し出せば泣き止んで遊びだすことも多いです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃から保育園に預けましたが、その頃はまだ離乳食後は普通にミルクあげてました!
息子もめちゃくちゃ麦茶のんでましたが、その上ミルクも200のんだりしてましたよ💦

離乳食の量増やしたら
自然と卒乳してくれました🫣
なので無理にやめさせる必要は無いのかな?と思います💦
吐くとかなら飲み過ぎかな?と思いますが💦