※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの使い方について相談があります。ストローで飲ませてもニタニタするだけで飲まない様子。

ストローマグってどう教えましたか❓
かみかみばかりで飲みません💦
ストロー🥤で自分も飲んで見せたのですが、ニタニタするだけでダメでした😅

コメント

はじめてのママリ

パックの麦茶で練習してみるのもありだと思います🥹

コップ押したら出てくるストロー使ってました😊

特に教えたりはしてないのですが、始めの頃は紙パックの麦茶でパックを押して、ストローから飲み物が出てくるということを教えるというような意味で飲ませたりはしてましたよ☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

パックのお茶で押して出して飲み物が出るってわかったら割とすぐ飲めるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

娘もカミカミしてましたが、ほっぺをムギュッと抑えて口をすぼめる事を教えてあげてたら吸えるようになりました!☺️

yu

麦茶でやっていたのですが全然吸えず、紙パックや押したら出るコップなど試行錯誤しましたがなかなかできませんでした。
ある日中身をジュースにしてみたところ速攻で吸いました😂
「飲めるんかい!」とツッコミました😂飲めないのではなく飲まなかったようです😅

‪🫶🏻

息子はストローを結構奥までいれたら2回目で飲めるようになりました✊🏻

はじめてママリ🔰

本当に皆さんありがとうございます😊💕
色々試してみます!