赤ちゃんの寝床について悩んでいます。現在はリビングで一緒に寝ているけど、夫婦と一緒に寝ることを考えています。ベビーベッドを使っているけど、将来的に狭くなるかもしれないので、どうしたらいいか迷っています。他の夫婦はどうしているのか教えてほしいです。
赤ちゃんの寝床について聞きたいです。
生後4ヶ月で今は私と一緒にリビングに布団をマットレスを敷いて並んで寝てます。
最近夜もある程度まとまって寝るようになったので、旦那と3人で寝ようと思ってます。
もともとはシングルベッドを2つ並べて寝てました。
ベビーベッドを寝室に持っていこうとは思ってますが、ミニサイズで厚めのベッドガードを中に付けてるのでもう少し大きくなったら狭くなりそうです💦
寝返り始まったらぶつかってかわいそうで…
夫婦がベッドで寝てる方、赤ちゃんの寝床はどうされてますか?
子供用のベッドを新たに買うのか、添い寝だとどう寝たらいいのか聞いてみたいです😣
- らー(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもベビーベッドがミニサイズで寝返りするようになるとぶつかったりで起きるようになり、大人ベッドで添い寝をしてました!ただこっちが踏まないようにと気を遣って寝づらかったり、動きだすと転落も怖かったのでベッドは捨ててファミリー用マットレスを買いました!
4人用のものなのでとても広々と家族3人で寝ています😴
大人の寝床ごと変えているので参考にならないかもですが…💦
けぷー
シングルベッド2つ並べて壁際を子供にして寝てますよ😄
ベビーベッドをレンタルしましたが退院して1回しか使ってないです笑
寝返りとか気づくので今のところ防げてます!
-
らー
壁側に寝かせれば転落防止にもなりますね!
うちもベッドの配置変えてみようかな。
ありがとうございます😊- 11月22日
らー
いえいえ、皆さんどうしてるのか気になってたのでコメントありがとうございます😣
添い寝だと気になってこっちもぐっすり寝れなさそうですね💦
4人用の大きなマットレスもあるんですね!