※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

旦那が忙しくて赤ちゃんをあまり抱っこしてくれず、喧嘩になった。休みも喧嘩の原因。新生児の貴重な時間を一緒に過ごしたい。

産後19日目です。産まれたことを凄く喜んでいた旦那は、仕事が忙しいのはわかるんですが、あんまりダッコしたりしないし私は、とても不満だったので
もう少しダッコしてあげてーといったら、凄いどなりお前は俺が子供のために仕事頑張ろうとか思ってるのに表面的なことしかみてない!と凄い喧嘩になりました。
思っていても態度にでてなきゃ私には伝わりません。
なんだか、休みもないし、やすみの度喧嘩になります。私もすこし、言いすぎですかね?新生児ってほんと少しの期間なので、沢山みてほしーのです。

コメント

♡mieeee♡

りえさんの気持ち、ダンナさんの気持ちもよ~く分かります!確かに新生児はあっという間ですが、ダンナさんなりに家族のために必死なんですかね(。>﹏<。)💦うちのダンナは休みの日とかは抱っこしてましたよ!

• りえ

りえ

沐浴のときの表情とか凄い可愛いのにこんな時期を見逃してほしくなくてー
    私のエゴなんですかねー
    考えすぎないよーにします

• 12月26日
msmama

もう少し抱っこしてーってどんな言い方だったのか分かりませんが、旦那さんもう少し心の余裕があってもいいと思いますね💦
子育てをするのと仕事をするのとで、どちらが偉いとかそうゆう問題じゃないと思いますし。新生児を育てる1カ月って1番大変ですよね。
自分も母になりたてで、数時間後とに起きてミルク飲ませなきゃだし、疲れもたまりますよね。
悟るような言い方でもう一度話し合ってはどうでしょうか?

• りえ

りえ

ほんとです。心の余裕がなさすぎて、その余裕を待ってるあいだに、子供は成長しちゃうのに残念です。
    ご意見ありがとうございました

• 12月26日