友人との待ち合わせ場所が決まらず困っています。相手が提案せず、私が提案しても調べないので困っています。
みなさん友人と出かける際、お店ってどう決めてますか?すんなり決まりますか?😵💫
ある友人がよく会おうよと連絡くれるんですけど、毎回
『どうするー?♡なにするー?♡待ち合わせどこにするー?何時集合がいいー?♡』と
色々とこっち任せなのでモヤモヤします。
私がじゃあ〇〇は?と結局提案するから良くないのかなと思い、〇〇の行きたい所でいいよとかざっくりカフェでも行きたいねーとだけ言っても
『色々調べとくねー♡〇〇(私)も気になるところあったら教えてね♡』とだけ言われ結局友人は調べません。
(会わなきゃいいじゃん、って訳にもいかない環境なので困っています。。)
- 初めてのママリ
さらい
私がいきたい店を大体提案してます
はじめてのママリ🔰
私が割と決めます!🙋♀️
日付もお店も集合時間もざっくりきめてそれで都合悪いとかあれば変更するくらいですかね🤔
あんまり提案して欲しい!とかは思ったことないです😂
好きに決めれてラッキーってかんじです😂
ぬん
めっちゃわかります😅
私も同じ感じで、周りの友達はどうする?何時でもいいよー!とかしか言わなくて決めてくれる人がいません笑
結局ダラダラして誰もここは?とは言わんので痺れを切らして私が「じゃあここは?」と提案してます。
こう言うやりとり面倒ですし
いつも私しか考えてないってモヤモヤしますが、逆にこっちの行きたいところを決めれるし、文句言うなよって思いながら決めてます笑
はじめてのママリ
あーめっちゃわかります。
どうするー!なにするー!って言う方が楽ですよね。
わたしはそう言う人には、自分が先にどうするなにする、いつも私の行きたいお店行ってるから今回は〇〇の行きたいところいこー!とか言ってます。笑
はじめてのままり🔰
私も仲良い友人が昔からそうです🤣💦
もう慣れちゃいましたが、どうするー?って聞いてもどこでもいいよー!と言われ、じゃぁここは?と提案すると、どっちでもいいよーと笑
なのでもうここ行く!って決めちゃってます😇
それに対しては文句は全く言いませんし、文句言うなら自分で決めろって感じなので😋
いけ
仲良しの子はもうお決まりのお店があるので大体そこです🙆🏻♀️
どうするー?なにするー?の時間勿体ないですよね😂
独身の時はそのダラダラ探す時間もそれなりに楽しんでたけど、今は決められた時間でやっと友達と会えるので、パッパと決めちゃいたいです😂
はじめてのママリ🔰
いつも、私が行きたいところ行かせてもらってるから、今回は〇〇が希望するところで♡
決まったら連絡して〜♡
待ってまーす♪♪♪
って、返信します😂😂😂
ママリ
私が提案して決めますね🤔
というのも好き嫌い多いので定食屋とか野菜多めとか無理なので😅
ゆち/⛄️💛💙
こっちが行きたいとこ提案するか
何系(食べ物とかカフェとかそういうの)がいいかだけ聞いて
こっちで決めちゃうかもです😅
でも、なんとも言えないんですよね😅
私もどちらかといえばなんでもいいよーなんですよね💦
特にお店詳しくないし、行きたいとことかないし
知ってる方が決めてーって気持ちになるのも分かるんです笑
ぽぽ
大体持ち回りで決めます!
こないだ決めたから次決めてー!
〇〇のオススメにいこー!決まったら連絡して😄日時あわせよ!で。
お店決めるのは良いけど予約とかも面倒だし行きたいお店がないなら順番、もしくは定番を決めてしまうのはどうですかね😊?
コメント