家事・料理 ビーフシチューを作りたいのですが、レシピ見てると赤ワイン入れるんで… ビーフシチューを作りたいのですが、レシピ見てると赤ワイン入れるんですね(;´д`) 赤ワインいれた物を子どもに食べさせても大丈夫でしょうか?? そもそもビーフシチューはまだ早いですか?(>_<) 最終更新:2016年12月26日 お気に入り レシピ 夫 まみさ(9歳) コメント にも⍤⃝ 料理酒と同じで、沸騰させてアルコール飛ばせば大丈夫かなと思いますが(﹡ˆoˆ﹡) クリームシチューなら薄めて食べさせたことありますが、ビーフシチューはまだ食べさせたことないです💧 12月26日 まみさ ルーから手作りも初めてでワイン使うとかもっと初めてで(;´д`) 失敗したら肉台無しですよね笑 子どもも食べれるようポトフに変更します(>_<) 回答ありがとうございました(;_;) 12月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみさ
ルーから手作りも初めてでワイン使うとかもっと初めてで(;´д`)
失敗したら肉台無しですよね笑
子どもも食べれるようポトフに変更します(>_<)
回答ありがとうございました(;_;)