※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0こはる0
家族・旦那

私は心が狭いでしょうか。昨日、家族でショッピングに出掛けている途中…

私は心が狭いでしょうか。

昨日、家族でショッピングに出掛けている途中で主人が中国からインターンに来ている人がインターン終了に伴い帰るので、プレゼントを贈りたいと言い、何を贈るかなど相談とプレゼント探しをすることになりました。

大体の検討をお茶しながら決めて、いざ探しに歩くと、会話のなかで女性であることがわかりました。
インターンも2ヶ月であったり、同じフロアであるだけで、フロアのみんなからとかではなく主人個人から、などがわかり不愉快でした。
贈り物の内容にこだわったり(メイドインChinaは避けたいなど)するのも嫌になってきて
いざ、品物を決めるときにはまぁまぁ高額でお会計をしているあいだこどもを寝かせながら待っていると悲しくなってきて泣いてしまいました。

結局喧嘩になり、主人は今朝そのプレゼントをもよりの駅のゴミ箱に捨てました。
そうさせた私は悪いなと思いましたが、会社のかたとあまり仲良くしない人だったこと、途中まで女性とわからなかったことなど、嫌で仕方なかったのです。

やはり私は心が狭いでしょうか…

コメント

確かにあまり普段会社の人と仲良くしていないのにその女性にだけ何故?とは私も思ってしまうかもしれません。。
どのような関わりがあったのかご主人から聞いてましたかー??
もしかして教える事が多かったり、その女性も二ヶ月間とても頑張っていたとか仕事上ただ単に関わりがあり、もう帰国するのでお疲れ様と贈り物をしたいだだったのかな?とも思いました。
それにプレゼントの相談をしてきてくれている時点でやましい気持ちはないと思うので、どうしても心配だったらご主人の方から「家族皆からの贈り物です、気をつけて帰って下さい」と一文添えて渡してもらえば安心では⁇\(^ω^)/

• 0こはる0

0こはる0

回答ありがとうございますm(_ _)m

そうなんです。
    同期が辞めるとか転勤異動するとかでもそういうことはなかったのと、会社の話はよくしますが2ヶ月の間その方の話は出てこなかったので深い関わりがあるという認識がありませんでした。
    1年同じフロアとかならわからなくもありませんが、2ヶ月で、世話役とかでもないのに…と疑心暗鬼になってしまいました。
    喧嘩しながらも聞いてみたところ、中国語講座を朝から開いてくれたりしていたみたいです。が私の気持ちがおさまりませんでした。
    インターンと聞いて若いのではないかとかこれまで忘年会や飲み会が多かったけど、食事やらしていたのではないかなど…

そんな素敵な一文思い付きもしませんでした💦まままさんは素敵な方ですね✨
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月26日

退会ユーザー

確かにインターンは若い方が多いと思いますが、仕事に対する意欲というか熱意のある人もたくさん居ると思いますよ‼︎(*´ω`*)
    もしかして日本語が上手に話せない中頑張っていたから、頑張れという純粋な応援の気持ちでは??それにもう帰国されるんでしたら今後関わりも特になければ安心じゃないですか?^^
    いえ素敵なんてそんな💦
    私も結婚前は沢山裏切られたので疑う気持ちはよーーく分かりますよ‼︎笑
    でも読んでいた限り旦那さん最終的に捨てたとの事なので、あげなくてもいいけどあげようかな、位の気持ちだったんじゃないかなー?と思いました(^_^)

• 12月26日
  • 0こはる0

0こはる0

返信ありがとうございます(^^)
    確かに…そういう部分もあったのかもしれませんね!これまであまり話に出てこなかった方なので悪い想像ばかり膨らんでいました。新しい視点を下さりありがとうございます(^^)
    今後会えなくなるからなんとか自分の足跡残そうとかしてる??とか思ってましたが、今後は切れると思えば安心ですね(´・c_・`)

結婚前に色々あったんですね?!
    それを乗り越えて一緒になられ絆が強いのが伝わってきますm(_ _)m

そうなんです。それもおうちで捨てるのではなく、通勤の最寄り駅で。。主人の配慮だったようですが、捨てたことも疑ってしまいます💦
    でも、嘘だったとしても私を安心させるための嘘だと思って、本当に捨てたと捉えるようにしています…
    主人もそれくらいの気持ちで用意したのだったらいいなとおもいます

私って本当にめんどくさいですね!!orz

• 12月27日
ぴぃ

私もこはるさんと同じ気持ちになるので
心が狭いとは思いませんよ!!
女性という事を最初から教えてくれない時点でもう信用失うくらいなので。
虚しくなりますよねぇそういう事されると。
私の夫は、私が嫉妬する事を付き合ってる時点で知ってくれてるので
私が悲しむ事は一切しません。

もしそんな事されてのうのうとプレゼント買ってきていたら私が捨ててま〜す(^▽^)o
普段のご主人は会社の方とあまり仲良くされないのにこのプレゼントを買いたいとか言われるとびっくりしますよね
ちょっと信じれなくなります(T_T)
会社の人間と言えどただの人間ですから何が起こるかわかりませんしね〜
ろくでもない人もいるわけですよ_| ̄|○
これからも話してくれるご主人でいてくれるといいですね
自分をあまり責めないでくださいね
理解し合えることを祈っています

• 0こはる0

0こはる0

そうなんです…もぅそこでひっかかってしまって…あとはマイナスに捉えることしかできなくなってしまって…

ちぃさんのご主人様素敵ですね✨
    嫉妬しやすいことや心配してしまうこと、主人も知ってくれていたとは思うのですが、2年ほど前に裏切られていることもあって、なかなか信じられないのです。

ままま.さんへの回答へ書いたように普段そのような特別な対応は上司にも部下にも同期にもありませんでしたので、不信感がつのってしまいました。

主人には窮屈な思いをさせてしまったかと思います…これからも話してくださいとは私からは到底言えないと思いますが…話してくれることを祈っています。

優しいお言葉ありがとうございます。夫婦の関係が崩れないようにフォローしてみたいと思います

• 12月26日
  • ぴぃ

ぴぃ

グッドアンサーありがとうございます_| ̄|○
    一般的?な人に比べると心が狭くてすごく嫉妬深い私なのでなんだか気持ちを分かち合えていただいた気がして逆に嬉しかったです!
    夫の事を素敵と言ってくださってありがとうございます🙏🙇🏼
    でもここまで思いやってくれるまで色々ありました(T_T)
    嘘つかれたりした事もあります。
    私は人を信じるのに時間がかかるタイプなので結婚を決めるまで、付き合って4年後になりました。
    しかも裏切りなどが怖くて最初の頃は子供も作る気になれなくて三年経ってやっと子供を望むまでになれました。←自分の事が本当に面倒くさいなと思います。
    何回も話したりしてそれでもこんな私だけを選んでくれた部分は本当にありがたいと思ってます。
    長いこと語ってしまい失礼しました_| ̄|○

でも好きじゃなければ嫉妬なんかしないしすぐ冷めるタイプなので
    そういうことを伝えたりしてます(T_T)
    本当に好きなんだよ!と…
    謝りながら、でも理解してほしい事を真剣に話せば少しくらいはわかってくれると思います!
    時間はかかると思いますが、無理せず頑張ってみてください!!

• 12月27日
  • 0こはる0

0こはる0

ご丁寧にありがとうございます(^^)
    私も共感していただける方に出会えて救われました😃
    ちぃさんとご主人、お二人の歴史が少し知れて嬉しいです!
    私もお二人を目指してぼちぼちやりたいとおもいます(^^)

• 12月27日
みーにゃ

うーん、ちょっとヤキモチ焼きすぎかなぁって思います。

その2ヶ月の中でご主人なりにその人の頑張りが見えたり、これから頑張ってね!っていう単純なエールのつもりだったんじゃないですかね?
そういうのって、ご主人にとっては仕事の一部で、自分のポジションだとか色んなこと含めて考えがあってやってることだと思うので、いくら奥さんでも口を出すところじゃないのかな…と。。

私も仕事してますけど、仕事関係のことで旦那から口出しされたら嫌ですね。
もし男性社員とのことを別にそんな目で見てないのに、そんな風に言われたりしたら嫌ですし。

• 0こはる0

0こはる0

そうですよね。
    妬きすぎですよね…
    悪いなとも思っているのですが、これまでの内容によりわかるように言い訳たらたらです…

そうだったのかもしれません。
    贈り物を渡すということを重大にとらえすぎたのでしょうか。

仕事関係のこと言われたら嫌ですよね。信頼していたら大丈夫だったのでしょうか。

今後の考え方の参考にさせていただきますm(_ _)m
    これまでのことは忘れて仕事関係のことだからとわりきれるようになりたいです。

• 12月26日
みかん

心狭くないと思います!
私も同じ状況だったら泣いちゃいます。
ご主人が部署を代表してプレゼントを買いに行く係、とかだったらわかりますが個人的に渡したいって感じなんですよね( ;´Д`)
私だったら結婚してプレゼントとか貰うなんて滅多になくなったのに、見知らぬ女性にプレゼント渡してるとか考えると腹立ちます😤ご主人がこはるさんの気持を理解してくれることを願ってます💦

• 0こはる0

0こはる0

同感していただきありがたいです。
    個人的っていうのがかなりひっかかってしまったのもあります。

そういえば、私も結婚してから余裕もなくプレゼントらしいものはほとんどなかったです。
    ちょうど収入があり私になにか買いたいと言われ、ピンキーリング見に行く予定だったのですが、この件が勃発してしまい、喜べなくなったので先伸ばしにしてもらいました。

そうなんです。渡してるところ想像するだけで気持ちが悪い。
    興味ない人に関わらないと言っていた方だったので、じゃぁ興味あるんじゃんとなってしまいます。

夫婦ともに歩み寄れるようにしたいです。
    ありがとうございます。

• 12月26日