コメント
オニちゃん
子どもが別々の保育所に通っていて一人は学区外、一人は学区内です!
今回二人とも学区外の保育所にしたいと思っています!
学区内の保育所は小規模なのでどちみち転所しないといけないし、今年度も同じ保育所に希望でしたがそれが叶わなかっただけなので💦
マイホームなら学区内の方がいいかなって思ったかもしれませんが、この先どうなるかがまだはっきり分からないので今の環境のままの方がいいかな思いました☺️
求められている回答と違ったらすみません💦
ma
学区外に行かせてます😊
学区外から来られてる方、多いですよ〜💡
幼稚園もバスがあるところだといろんなところから来られてるので、学区にこだわらなくても良いのかなぁとも思います!
-
🌷
ありがとうございます😊
福山市はなかなか希望の保育園入れないし学区外多そうですよね!今通ってるところがどうなのかはわからないですが…笑
通う予定の小学校も1学年120人前後で、同じ町内に3つ園があるので学区外に行っている子もそこそこいるような気がしています🥺
このままでいこうかなあと思い始めました!- 11月23日
ママ
3歳まで学区外に行かせて年少クラスにあがるタイミングで学区内に転園させました。
転園させるのかなり迷いましたが、今は転園してよかったって思ってます。
-
🌷
ありがとうございます😊
うちも来年度から年少なので悩んでいたところです😅
転園したらしたで絶対いいこといっぱいですよね!- 11月23日
🌷
ありがとうございます!
あまり学区にこだわる必要もないかもしれませんね🤔